![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 141
15.04.2014, 20:32
|
|
romanTB45,
Да. Панель, в которой ручки для бензобака и капота. Там 4 болта и саморез справа
Добавлено через 1 минуту
Александр Анатолич,
уточню: ты как ехал ? Какие предохраны были, а какие нет ?
Последний раз редактировалось Анатолич, 15.04.2014 в 20:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 142
15.04.2014, 20:35
|
|
Ехал по разному, пытался все запустить гену, но тщетно, потом бросил, ехал с перезарядом километров 20. Потом стало жалко аккумы, и тупо вырубил генератор от всех проводов. ЗАмкнул сгоревший пред и все. 200 км на аккуме, при этом все работало!!!
И пред не горит если все включить, но двигло не запускать.
|
# 143
15.04.2014, 20:38
|
|
Сообщение от romanTB45
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) И пред не горит если все включить, но двигло не запускать.
|
С этого и надо было начинать..У тебя с геной проблемы явно. Подставь второй, думаю, что будет работать..и перебирай основной
|
|
|
# 144
15.04.2014, 20:41
|
|
Второй не работает так же)) в сервисе так же все ок.
|
# 145
15.04.2014, 21:02
|
|
romanTB45,
хм...странно...
Добавлено через 38 секунд
проверяй ВНИМАТЕЛЬНО все соединения. Где-то коза..Прям тщательно смотри все проводочки..
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 1 минуту
Такое ощущение, что у тебя при запуске гены на землю плюс коротит
Последний раз редактировалось Анатолич, 15.04.2014 в 21:02.
|
|
|
# 146
15.04.2014, 21:41
|
|
ну какой плюс? на стенде не коротит же.
Там 3 провода. Один с лампой там тока нету. Второй тонкий уже сгорел бы и там пред на 7А. Другой толстый всегда замкнут на + аккума. в нем ничо не меняется
|
# 147
16.04.2014, 04:14
|
|
romanTB45, да забудь тц про стенд! Смотри машину. Чудес не бывает. .у меня, когда гену ставил, тоже коротыш вылез. .оказалось, что коллектор задевал плюсовой проаод, хотя не должен был. .
Сам понимаешь, что именно запуск генератора приводит к ЧС. Вот и смотри внимательно все соединения. Провод хоть и тонкий, но 100 может сжечь легко, ибо нагрузку такую выдержит 2-3 секунды
|
|
|
# 148
16.04.2014, 08:57
|
|
romanTB45, есть предположение что у тебя сгорел диодный мост в гене, поэтому и коротит, например выдавая переменку.
Когда на стенде проверяли генератор, к нему подключали аккумулятор или только нагрузку?
|
|
|
# 149
16.04.2014, 09:07
|
|
Да хрен знает что подключали, но когда сгорал диодный мост они об этом говорили.
И при сгорании диодного, он не коротит. Задача диодного моста только в выпрямлени фаз. Есл диод сгорает то просто идет пропуск и пульсация
Добавлено через 1 минуту
В сервисе сказали включить генератор не через сеть, а проводочками с лампочкой. Если все ок, искать где то в блоке.
Добавлено через 2 минуты
Я сам пока думаю на какие то проводочки от генератора. Мож в блоке предов. Буду разбирать.
Так как я дурачок, поставив 130А генератора. Не кинул провод с него на аккум. Типа те 16 кв. выдержат. Ну вот они то держат, а блок предов расчетан на 100 и когда я поехал на лебедке эти 30 А были наверно лишними
Последний раз редактировалось romanTB45, 16.04.2014 в 09:07.
|
|
|
# 150
16.04.2014, 11:02
|
|
Если диод сгорает, то будет пропуск на этой фазе, а если его пробивает, то будет переменка
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|