|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
24.03.2009, 10:58
|
|
все понятно, спасибо
задние механизмы, кстати, как раз на ТО20 чистили
|
|
|
# 112
24.03.2009, 12:41
|
|
А я только что поменял все колодки и теперь стали попискивать. Может что не так сделали? Говорят там наоборот сзади колодок какая-то противоскрипная пластина стоять должна. или может надо было помазать чем-то изнанку колодок. Раньше не скрипели.
|
|
|
# 113
24.03.2009, 12:53
|
|
Сообщение от Shurik
сзади колодок какая-то противоскрипная пластина стоять должна
|
Точно. Должна. Собственно, наличие в комплекте таких пластин, одно из отличий оригинала и качественных аналогов от дешевых поделок.
Что касаемо скрипа новых колодок, то бывает. Должно пропасть скоро. Врятли на сервисе пластины забыли поставить. Вот смазать специальной смазкой могли забыть. Из баллончика брызгают чем то. Потом налет медного цвета остается. У меня так было. Когда я менял - ничего не скрипело вроде. А может внимание не обращал? Вот: http://www.caliberclub.ru/forum/arch...php/t-868.html подобная тема. Кстати, на каждом форуме скрип обсуждается. Если скрипят не сильно, думаю стоит на это забить.
Последний раз редактировалось Fома, 24.03.2009 в 13:08.
|
|
|
# 114
24.03.2009, 22:53
|
|
Сообщение от Shurik
А я только что поменял все колодки и теперь стали попискивать. Может что не так сделали?
|
Возможно что-то попало, типа песка, у меня такое было
|
|
|
# 115
25.03.2009, 00:51
|
|
Да что-то долго пищит, уже вторую неделю. Песок должен был бы уже улетучиться.
А вообще сложно колодки с дисками самому менять? А то может освоить пока кризис дополнительную специальность? ;)
|
|
|
# 116
25.03.2009, 06:22
|
|
Сам по себе, процесс замены достаточно простой, а вот хороший и правильный иснструмент + рабочее место две вещи необходимые. Ну, естественно, талмуд по машинке
|
|
# 117
25.03.2009, 09:27
|
|
со скрипом задних тормозных колодок тоже сталкивался и тоже с новыми после замены у ОД (правда на ещё на primere). забодал меня этот скрип уже через неделю, разобрал посмотрел и всё встало на свои места, там на противоскрипных пластинах есть пружинки или усики, так вот один был обломан (брак или прямота рук не занаю), заменил эту пружинку со старой колодки - скрип вылечился. На пафе ещё не смотрел (не было нужды) но думаю конструкция не сильно различается, разве что размерами и массивностью, а может даже и проще, так как ручник заведён на отдельные колодочки.
|
# 118
25.03.2009, 09:48
|
|
Сообщение от Shurik
сложно колодки с дисками самому менять?
|
Саш, не сложно совсем. Я на сервисе механизмы осматривал - конструкция очень удобная, проблем не будет. Только вот 4 условия нужно: теплый гаражик, хороший домкрат (желательно гидравлический), время и... желание это делать самому. Вот, вроде и всё.
|
# 119
25.03.2009, 13:25
|
|
Сообщение от Fома
Вот, вроде и всё.
|
При замене задних колодок нужен специальный съемник (поршень не только вталкивается но еще и вкручивается). Я набор покупал года три назад в южном 960 руб.
|
|
|
# 120
25.03.2009, 13:45
|
|
Сообщение от Fома
Только вот 4 условия нужно: теплый гаражик, хороший домкрат
|
Всегда колодки сам меняю, на улице и штатным домкратом, минут 10-15 на колесо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|