|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 11
20.02.2008, 11:13
|
|
Roman73
тож подумал об этом, но дело в том что за одну поездку эти вибрации появлялись и пропадали независимо от состояния дисков
|
|
|
# 12
20.02.2008, 11:38
|
|
Сообщение от Roman73
Mihan
Есть другой вариант вибрации.
Грязь на дисках с внутреней стороны. Столкнулся после 3000 пробега Одесса-Польша- Одесса.. Дорога была грязь-снег-вода-мороз. Когда ехал уже обратно то были похожие проблеммы, на плохих дорогах (там где потряхивает) и скорость до 120 вибрации почти не заметно, выехал на Киевскую (хорошая дорога где можно и 160 и более) так просто не сог ехать.
Вообщем даже мойка не поможет, надо специально вымывать внутреннюю полость спиц на диске.
Может такая же проблемма?
|
Точно,два раза попадал на эту фишку!Ехал на Украину,грязь,снег и т.д.Когда приехал сразу на мойку,а на следующий день выскочил на трассу и был удивлён вибрации после 110 км.Даже мысли не допустил,что с внутреней стороны столько грязи осталось,поехал на балансировку(думал после 2000 км появ.проблема),а там показали задубевшие куски грязи!И на этой недели поехал за город и почувствовал вибрацию,остановоился(уже мастер чинить такие неисправности!),взял длинную щётку и почистил с внутр.стороны диски,всё стало в норме.На предыдущих машинах так часто не скапливалась грязь,тем более после мойки вообще не было такого,может просто диски такие,слишком большие с внутр.стороны и есть где грязи собираться?
|
|
|
# 13
20.02.2008, 11:51
|
|
Попробовать чем то легким заткнуть, пенопласт на клею, например?
|
|
|
# 14
20.02.2008, 11:53
|
|
Придумал круче! Монтажной пеной! Потом хрен выдерешь!
|
|
|
# 15
20.02.2008, 11:56
|
|
Тоже ощущал, когда по МКАДу 130 выжимал Я для себя объяснил это тем, что резина на дисках была абсолютно новая,когда я ее балансировал перед зимой. За 8 тыс. км резина обкаталась, да мало ли я в какой ямке ее ударил.. Мне еще мужик на шиномонтаже сказал что новую резину надо повторно балансировать после 1000 км пробега. Так что надо как-нить заехать на шиномонтажку и повторить балансировку.
|
|
|
# 16
20.02.2008, 12:01
|
|
Ну чтож оказывается я не один такой
Буду чаще чистить диски там действительно есть где грязюке скопиться, но на ТО всеравно оффа ткну носом чтоб посмотрел внимательней.
|
|
|
# 17
20.02.2008, 12:05
|
|
Ага, ткни. А они потом тебя так ткнут в :
Сообщение от Mihan
шины Bridgestone IC5000 диски почти в размер штатным 7.0x16/5x114,3/ET45 66,6
|
что будешь должен им по гроб жизни
Поедешь на ТО - не забудь переобуться.
|
|
|
# 18
20.02.2008, 12:07
|
|
Собирается задубевшая грязь и держится в верхней чати спицы.
Я проверил, пощупал вроде чисто, приехал тоже на балансировку, мастер говорит это грязь смотри еще и правда в верхних участках диска как цемент
На мойку и ребята теплой водой руками повымывали.
|
|
|
# 19
20.02.2008, 12:13
|
|
интересно, что мешает делать внутреннюю часть дисков конусообразной, тогда грязь просто вылетала бы наружу...
|
|
|
# 20
20.02.2008, 12:16
|
|
Технологичность, экономичность, облегченность... (читайте жадность)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|