|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
21.12.2009, 13:37
|
|
Сообщение от Vaha
"Желательно поставить маслоуловитель, чтобы снизить количество масла, попадающего во впуск и загрязнящего MAF."
это выдержка из австралийской статьи...
|
А смазывать оно дополнительно ничего там не может?
|
|
|
# 62
21.12.2009, 14:06
|
|
Нет, наоборот, оно болтается в улитке компрессора и затрудняет работу ТКР. Ну, по крайней мере, уж точно не улучшает. Я когда снял турбину из довольно долго лезла эта субстанция.
|
# 63
22.12.2009, 16:55
|
|
Сообщение от Валик
Поток воздуха вместе с маслом заходит в некий сосуд, по пути оттуда он встречает всякие преграды в виде мелких сеток. При этом важно минимальное сопротивление воздуха.
|
Раньше на жигулях так и делали, а теперь какойто технический гений решил что нужно шланг вентиляции бросать под машину. Пусть туда дымит. Ни кто из тех кто это сделал не подумал какая отрава от туда летит. И сам нюхать будет: а потом то геморой, то простатит. И откуда всё взялось?
Суть принципа Валик описал очень точно. Чем больше банка и меньше сопротивление, тем лучше. Хорошо бы ещё предусмотреть чтобы масло само в картер сливалось.
Помимо МАФа масло на впуске страшно тем, что они попадают в цилиндр в месте с воздухом и будут воспламенятся не тогда, когда нужно, а когда будут подходящее давление( скорее всего раньше чем надо) что приведёт к детонации. А это не есть гуд.
|
|
|
# 64
24.12.2009, 13:34
|
|
Извиняюсь за вопрос - на RD28 - врезаться нужно до клапана наддува или после или без разницы?
|
# 65
24.12.2009, 14:09
|
|
вот я сейчас думаю, что надо максимально близко к выходу из клапанной крышки
|
# 66
24.12.2009, 16:01
|
|
не знаю куда положить , наверное пусть тут почитается
За последние 10 лет преимущества подачи вакуума в масляный поддон стали хорошо известны. Низкое давление внутри двигателя помогает предотвратить детонацию путем уменьшения загрязнения поступающей топливовоздушной смеси и камеры сгорания маслом из системы смазки двигателя. Вдобавок, это также помогает предотвратить утечки масла из прокладок и сальников и может часто привести к появлению дополнительной мощности путем ограничения потерь из-за сопротивления масла.
|
# 67
29.12.2009, 19:30
|
|
у меня с включенным маслоотделителем масло в турбину шло
ну я по советам дизелистов, вколхозил шланг и пустил его в заднюю часть авто
свободный конец шланга закрепил в самой высокой точке надо баком
подсоединял прямо на клапанную крышку, шланг на впуск воздуха к турбине заглушил
увы на КРД сейчас финансов нет
|
|
|
# 68
02.01.2010, 21:24
|
|
сегодня увидел в маслоотделителе воду , несколько дней не трогал машину, все осело и стакан стал прозрачным и видно воду
|
# 69
03.01.2010, 13:51
|
|
вобще турбинист советовал брать пластиковую 5-литровку, пихать туда всякие металлические мочалки и считать, что это маслоотделитель.
выглядет максимально колхозно, но из-за большого объема бутылки должно быть эффективно
|
|
|
# 70
03.01.2010, 14:34
|
|
А зачем выход грязного воздуха из улавливателя делать обратно в впускной?
Дизелю это не есть гут. Чем чище воздух, тем нам лучше для работы.
А то что пойдет прямо на улицу, тоже не страшно, посмотрите сколько летит из выхлопа, и то что летит из картера, покажется вам мааленьким пуком под одеялом.
Вывод такой:
Поставить емкость, набить железными губками для мытья посуды.
Сделать в верху емкости отверстие наружу.
Если будет вонять, удлинить шлангом.
Снизу поставить кран для слива.
Вход во впускной заглушить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|