|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
02.06.2009, 00:12
|
|
как было сказано выше - я на финишную встаю и отрубаю кондей - вентилятор берёт воздух с улицы. как правило скорость не переключаю - остаётся "2" скорость обдува - хватает минуты 2-3. Пока подъезжаю к дому, паркуюсь, собираю вещи по салону - всё выдувает, но в моём случае, как говорят, "кучу гОМна одним проветриванием не уберёшь" =)
|
|
|
# 62
25.12.2009, 22:09
|
|
Уважаемые, а прочистка вот этой пеной через дренаж чистит только радиатор кондея или радиатор печки тоже ?
у меня салонного фильтра не было с начала, думаю там запылилось все - надо бы прочистить все, т.к. считаю, что печка недостаточно эффективна
|
|
|
# 63
12.05.2010, 10:47
|
|
Воняет кондиционер, особенно после его отключения - сыростью тянет, как в подвале сижу. Прочитав тему с самого начала, понял, что чистка при помощи баллончиков помогает 50/50. Кто-то рад, кто-то нет. Подскажите, кто-нибудь делал чистку в сервисе и насколько это эффективно. На долго хватило? И на что надо обратить внимание, какие работы заказывали (очистка радиатора кондиционера, антисептическая обработка испарителя)
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 64
12.05.2010, 10:55
|
|
Сообщение от Сергей!
какие работы заказывали
|
Так и скажи ..хочу дисбактеризацию кондюка ..и еще ..когда выключаешь кандей --сделай продувку на третьей скорости вентилятора ..чтоб влага высохла ..шестой год ниразу невоняло
|
# 65
12.05.2010, 12:14
|
|
Сообщение от Сергей!
кто-нибудь делал чистку в сервисе
|
в сервисах чистят тем же баллончиком, работал,знаю)
|
# 66
12.05.2010, 12:22
|
|
Сообщение от Сергей!
Подскажите, кто-нибудь делал чистку в сервисе и насколько это эффективно
|
если найду дам ссылку про полную очистку своими руками...
|
|
|
# 67
12.05.2010, 12:50
|
|
Сообщение от N-Form
если найду дам ссылку про полную очистку своими руками...
|
ОК, благодарю за помощь, буду ждать ссылку.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 68
12.05.2010, 13:01
|
|
Сообщение от Сергей!
Воняет кондиционер, особенно после его отключения - сыростью тянет, как в подвале сижу. Прочитав тему с самого начала, понял, что чистка при помощи баллончиков помогает 50/50.
|
У меня кондер вонял конкретно - очень часто его использовал.
Почистил сам с помощью пенного очистителя испарителя в балончике. Делается достаточно все просто и быстро. Покупаешь пенный очиститель со специальной насадкой и длинным шлангом. Ставишь кондер в спец. режим (включенный, рециркуляция). Далее на яме загоняешь шланг в дренажное отверстие кондиционера находится чуть дальше передней оси. Загоняешь пену, ждешь 15 минут, вытаскивашь шланг, превратившаяся в грязную жидкость пена сливается, врубаешь в режиме рециркуляции кондер, еще ждешь, проветриваешь авто и после этого вдыхаешь истинную свежесть. Порядок примерно такой - точная инструкция на балончике.
Результатом доволен. Делал год назад, скоро буду делать еще раз.
Использовал американский пенный очиститель марки Step Up (300 руб. за балон). К нему покупается многоразовый шланг с насадкой (насколько помню около 100 руб.). Все это покупал в "твоем доме".
Также можно дополнительно (после обработки пенннымо очистителем) использовать дезодорант (вроде так называется) той же марки Step Up для закрепления эффекта, но я обошелся просто пенным очистителем.
|
|
|
# 69
12.05.2010, 13:14
|
|
Сообщение от Scerd
в сервисах чистят тем же баллончиком, работал,знаю)
|
Сообщение от ForwardLooking
У меня кондер вонял конкретно - очень часто его использовал.
Почистил сам с помощью пенного очистителя испарителя в балончике. Делается достаточно все просто и быстро. Покупаешь пенный очиститель со специальной насадкой и длинным шлангом. Ставишь кондер в спец. режим (включенный, рециркуляция). Далее на яме загоняешь шланг в дренажное отверстие кондиционера находится чуть дальше передней оси. Загоняешь пену, ждешь 15 минут, вытаскивашь шланг, превратившаяся в грязную жидкость пена сливается, врубаешь в режиме рециркуляции кондер, еще ждешь, проветриваешь авто и после этого вдыхаешь истинную свежесть. Порядок примерно такой - точная инструкция на балончике.
Результатом доволен. Делал год назад, скоро буду делать еще раз.
Использовал американский пенный очиститель марки Step Up (300 руб. за балон). К нему покупается многоразовый шланг с насадкой (насколько помню около 100 руб.). Все это покупал в "твоем доме".
Также можно дополнительно (после обработки пенннымо очистителем) использовать дезодорант (вроде так называется) той же марки Step Up для закрепления эффекта, но я обошелся просто пенным очистителем.
|
Спасибо, ребята, за информацию. Интересует только вот что - надо во время чистки вынимать салонный фильтр?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Сергей!
Интересует только вот что - надо во время чистки вынимать салонный фильтр?
|
сам нашел - надо
Добавлено через 7 минут
Еще вот что нашел, некоторые виды очистителей распыляют через воздухозаборник внутрь отопителя и, немного подождав, "наслаждаемся свежим воздухом". А какой способ эффективнее в плане чистки - заливать в дренажную трубку, или распылять в воздухозаборник?
Я ее...........,
Продал.
Последний раз редактировалось Сергей!, 12.05.2010 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 70
12.05.2010, 14:23
|
|
Сообщение от Сергей!
Спасибо, ребята, за информацию. Интересует только вот что - надо во время чистки вынимать салонный фильтр?
|
Не надо - по крайней мере в инструкции Step Up ничего на этот счет не говорилось, а я ей следовал в точности
Сообщение от Сергей!
А какой способ эффективнее в плане чистки - заливать в дренажную трубку, или распылять в воздухозаборник?
|
Конечно, через дренажную. Пена через дренажную трубку доходит до испарителя, обволакивает его и вместе с грязью сливаются из дренажа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|