|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
17.03.2010, 21:16
|
|
Вот, недавно, мож и у вас также:
поехали тут на дачу на зд30., на мурманке недалеко от города заправились на луковой заправке. едем 110, 120 и загорелся чек..., сбросили скорость и
доехали нормально. с дачи выезжая чек не горел, по трассе опять: 100, 110 нормуль, но как 120- загорелся чек.
седня сняли фильтр, такое впечатление что он угольный.
а вроде и лукойл..., правда вспомнили что отъезжая с заправки видели припаркованный бензовоз. мож он слил и муть поднялась.
кстати, на заправке за нами еще один патруль трехлитровый был, но не клубный.
ЗЫ: фильтр, кот стал угольным, менян 5тыскм назад.
|
# 43
18.03.2010, 06:57
|
|
ясно, значит поменяю по кругу фильтра и буду дальше ездить и не париться. Как сдохнет ТНВД, так и буду думать. Все равно ошибка плавающая -то появляется, то нет. На динамику машины не влияет.
|
|
|
# 44
25.03.2010, 14:21
|
|
У меня тоже такая же болячка.И давно,года три так езжу и пробежал около 6о тыс.км.При нагрузке на двигатель,например при обгоне на подьеме,загорается "чек" И не гаснет пока не остановишь двигатель.Приэтом никаких изменений в разгоне или тяге не чувствую. Что с горящим "чек" что с негорящим одинаково. Сначала это было не часто.Сейчас все чаще и чаще происходит.Почитал тут про МАФы,думаю начать с его замены.Умные люди подсказали,что вполне подойдет МАФ от десятки жигуля с индексом 037 фирмы БОШ.Купил уже,цена всего 2200 рублей. Поставлю и напишу как будет.Вообще про МАФы отдельная тема есть тут.Очень даже полезная и интересная.
|
|
|
# 45
25.03.2010, 14:27
|
|
Сообщение от BMW325
например при обгоне на подьеме,загорается "чек" И не гаснет пока не остановишь двигатель
|
а почему ты не считаешь ошибку. С 90% вероятностью это ошибка перенаддува турбины. Почему? это другой вопрос. можно покрутить шток турбинки. можно покопатся в мозгах.
|
|
|
# 46
25.03.2010, 17:05
|
|
А почему фильтр не меняешь?
|
# 47
25.03.2010, 17:12
|
|
Может кто поможет, загорается ошибка 0301 при запуске начинает прыгать стрелка тахометра? После запуска все нормально только горит CHEK сбрасываю на следубщем запуске все повторяется заново.
|
|
|
# 48
25.03.2010, 17:43
|
|
Сообщение от Diman84
загорается ошибка 0301
|
Это блок управления ЕСМ. 1)Вентилятор работает не правильно(двигло перегревается) 2)Система управления вентилятором работает не правильно. Надо смотреть ЕСМ и жгуты проводов или штекеры(разрыв или короткое замыкание в цепи вентилятора) Все выше перечисленное из мануала!
|
# 49
26.03.2010, 00:49
|
|
Сообщение от BMW325
Сейчас все чаще и чаще происходит.Почитал тут про МАФы
|
Считай где нибудь код ошибки....я думаю получишь код 0707 или 0704, пиши постараюсь помочь.
ЗЫ: МАФ не при делах.
|
|
# 50
26.03.2010, 01:21
|
|
Сообщение от Diman84
загорается ошибка 0301
|
Ошибка не приятная (неисправность мозгов), дилерский мануал выдает одно лекарство - замена. Не пощупав, лучшего порекомендовать не могу.
Сообщение от radinalexander
1)Вентилятор работает не правильно
|
Повнимательней читай мануал плиз когда ДРУГИМ резюмируешь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|