|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
15.08.2009, 14:31
|
|
Купил себе фильтр от компрессора воздушного, сейчас задался вопросом - к чему крепить (перед глазами прям декоративная крышка интеркулера)?
Вопрос в другом - а не перемёзнет ли трубка если её удлиннять зимой?
Какой внутренний диаметр у трубки должен быть? А то я купил на фильтр штуцера в четверть дюйма, вот боюсь того, что зимой может забиться и перемёрзнет.
Просто до этого диаметра я стяну хомутом, а на штуцера намажу герметика и на резьбу герметик посажу тоже.
Что кто по этому поводу думают?
|
|
|
# 22
15.08.2009, 15:31
|
|
родная трубка с разными диаметрами , я подбирал штуцера и трубки под эти диаметры
|
|
|
# 23
15.08.2009, 16:46
|
|
Так я вот по этому вопрос про внутренний диаметр и задаю.
Просто этим я могу заниматься на даче и то не всегда, а магазины автозапчастей в городе.
Вот и спрашиваю с целью оптимизации затрат времени на установку фильтра.
Кто что думает по поводу его крепления к декоративной крышке двигателя?
И кто что думает по поводу штуцеров с внутренним диаметром четверть дюйма - не маловато-ли?
Последний раз редактировалось Kobaletter, 15.08.2009 в 17:26.
|
|
|
# 24
15.08.2009, 20:46
|
|
сними с клапанной крышки шланг и именно по его диаметру все подбирай
|
|
|
# 25
17.09.2009, 16:48
|
|
Поставил на прошлых выходных масловлагоотделитель для компрессоров. В общем два стакана, в одном должна оставаться влага, в другом масло (по инструкции). Проехал 400 км., сегодня обнаружил в обоих стаканах жижу. Вроде работает.
Есть вопрос к знатокам: В этой теме обсуждался вопрос перемерзания шланга в месте "столкновения" теплых картерных газов и холодного забора (речь про наружную температуру ниже 30 гр.). Так вот, с этой приблудой я так думаю температура картерных газов из за увеличенного тракта и фильтрации будет значительно понижаться, что может предотвратить намерзание внутри шланга. ??? И второй вопрос, в родном шланге есть втулка (зачем нужна не знаю). После данного переоборудования мой родной шланг остался на своем месте, а эту втулку надо-ли вырезать и вставлять в шланг выхода картерных газов из двигателя???
|
|
|
# 26
17.09.2009, 18:05
|
|
Гы-гы
Ты щастливый - у тебя второго аккума нету
Тебе есть куда ставить отделитель - только ИМХО у тебя трубки длинные получились а это наверное не есть гуд...
У меня, кстати, вход картерных газов с другой стороны на впуске, а не так как на твоей фотке - http://s44.radikal.ru/i103/0909/78/9c6ded227a21.jpg
У меня похожий маслоотделитель - только с одним бачонком, а не с двумя и без манометра и байпаса.
Какого внутреннего диаметра брал штуцера на вход-выход из фильтра?
Так что машины все разные
|
|
|
# 27
17.09.2009, 20:06
|
|
Сообщение от Kobaletter
ИМХО у тебя трубки длинные получились а это наверное не есть гуд
|
В этом то и вопрос - гуд или не гуд. Сам не знаю, поэтому вопросы и задавал. Штуцера шли в комплекте с отделителем (16 долларов за комплект), шланг прикинул по внешнему диаметру штуцера, втулкой стыканул со штатным шлангом.
|
|
|
# 28
18.09.2009, 14:47
|
|
просто если внутренний диаметр штуцера хотя бы 14 мм, то все должно быть ОК.
У вас же вроде морозов по 30 не бывает особо, это нам, северянам больше парится надо....
|
|
|
# 29
16.12.2009, 11:39
|
|
На прошлой неделе ездил в командировку на север Казахстана, попал в морозы, температура опускалась ниже 30 градусов, несколько дней наблюдал на термометре такую картину:
Предварительно установил подогреватель в бак на впуск,
не спас пришлось отогревать фильтр и насос кипятком, хватает двух-литровой бутылки, потом приобрел и поставил подогрев фильтра Номакон, проверил, совместно спасают, много зависит от топлива.
Так же проверил работу масловлагоотделителя
на низких тепмературах - работает, функцию свою выполняет, намерзания льда в сапуне не наблюдал.
|
|
|
# 30
16.12.2009, 11:57
|
|
Сообщение от Shal
Так же проверил работу масловлагоотделителя
|
Shal Подскажи , что за конструкция, заводской?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|