|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
10.09.2012, 11:06
|
|
radinalexander,
Саша, спасибо. Скинь в личку, если не трудно....
Но... не дай бог мне ТНВД на ремонт ... в таком юном возрасте умирать - не справедливо....
А вот форсунки ближе к 100 тысячам надо будет на стенде про диагностировать однозначно.
|
|
# 92
10.09.2012, 16:24
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
А вот форсунки ближе к 100 тысячам надо будет на стенде про диагностировать однозначно.
|
А чего их диагностировать-то, если проблем нет, тем более их и снять то не так просто, пол двигателя разобрать. Ездят и ездят. Это если ошибка по форсункам выскочит, то да, регулировать надо.
|
|
|
# 93
10.09.2012, 16:36
|
|
В этом и проблема, что ошибки по форсункам нет и все ездят до прогара поршня, а нужно раз в 100 тык их диагностировать, несмотря на то что это дорого, т.к. в итоге выходит намного дороже переборка ДВС. Заодно можно и зазоры в клапанах проверить.
|
# 94
10.09.2012, 16:52
|
|
Сообщение от Profesor
нужно раз в 100 тык их диагностировать, несмотря на то что это дорого,
|
и какова приблизительная цена этого вопроса?
|
|
|
# 95
10.09.2012, 17:09
|
|
Я не считал, но навскидку, нужно - прокладка клапанной крышки, медные прокладки под форсунки, уплотнительные кольца форсунок, шайбы обратки, стаканчики форсунок, прокладка дросселя и сальники свечей накаливания, это все список деталей разового монтажа, плюс работа, если сам, то то работу не плюсуешь.
|
# 96
11.09.2012, 10:07
|
|
Сообщение от Profesor
ездят до прогара поршня, а нужно раз в 100 тык их диагностировать
|
А чего вдруг поршень то должен прогореть, если предпосылок никаких нет? Я так думаю, что если двигатель работает ровно, расход не увеличен, обороты не плавают, то нечего туда и лезть ни через 100 ни через 200 тыс, только хуже можно сделать. Чего им сделается то, если нет заводских дефектов. Ну а если есть какие-то проблемы, то тогда конечно.
|
|
|
# 97
11.09.2012, 10:11
|
|
Большинство именно так и думают, пока на своей шкуре не вкусят "прелестей ремонта". Форсунки они механические и там присутствует износ трущихся частей, спроси любого кто разбирал распылитель какая выработка будет на игле форсунки.
Да прочем все любят учиться на своих ошибках, как и я
|
# 98
11.09.2012, 18:25
|
|
Profesor, ну не знаю. Должны же какие-то предпосылки быть. Я не так давно тоже этим вопросом озаботился, форсунки продиагностировать, отрегулировать, а знакомый дизелист (давно дизелями занимается, тока на грузовых машинах) мне сказал, послушав мой дизель, нормально у тебя всё, не парься. Я и не парился... до сегодняшнего дня
|
|
|
# 99
11.09.2012, 20:49
|
|
Сообщение от avdentov
Я и не парился... до сегодняшнего дня
|
А сегодня чего начал париться?Я тоже думаю: если всё нормально - никаких операций,связанных с разборкой.Пользы никакой - быстрее сломаешь что работало.
|
# 100
12.09.2012, 12:11
|
|
Сообщение от лучеса
если всё нормально - никаких операций,связанных с разборкой.Пользы никакой - быстрее сломаешь что работало.
|
полностью с этим согласен, только хуже можно сделать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|