Сообщение от Sergey1966
Сообщение от Fома
Сергей, а есть ли возможность повторить опыт?
Постараюсь узнать в понедельник/вторник
|
Мне для крепления одного би-ксенонового модуля (каждого) изготовили две детали, Деталь 1 и Деталь 2 (см. фото).
На сегодня цена названа 800 рублей за одну деталь. Следовательно всего 3200 р. Но, если заказов будет несколько, я думаю, будет дешевле.
Сам модуль крепиться к Детали 1. Крепление модуля к Детали 1 позволяет регулировать направление светового луча вверх-вниз, влево-вправо как на обычной фаре.
Деталь 1 крепиться к Детали 2.
Деталь 2 крепиться к бамперу. Крепится к приливам бампера под крепление штатных ПТФ, но, к сожалению, штатное крепление не подошло и прошлось помучиться и изобретать крепление по месту.
Если Деталь 1 сразу крепить к бамперу, то, ввиду доморощенности этого крепления, высока вероятность, что будет нарушена центровка модуля относительно отверстия в бампере для ПТФ, а также может иметь место наклон светового луча относительно горизонта. А крепление Детали 1 к Детали 2 позволяет это компенсировать.
Я детали 1 и 2 в свое время заказал из алюминия (что бы не ржавели), но они получились не жесткие, и пришлось потом бороться с дрожанием света. Поэтому, если Вы будете заказывать, я Вам советую их заказать из стали, а потом покрасить.
Еще нюанс установки би-ксеноновых модулей Хелла 90 мм D2S 12В, номер по каталогу 1AL 008 934-001 (даю точное наименование, так как у других модулей данной проблемы нет).
Длинна би-ксенонового модуля больше расстояния от кромки отверстия под ПТФ до подкрылка (см. рисунок) примерно на 10 мм. Поэтому мне пришлось подрезать колодцы под ПТФ (на рисунке обозначено красным цветом).
Если ставить не би-ксеноновые модули, а только ближнего света, то они влезают, но я перед собой поставил задачу установить именно би-ксенон.
Ну вот и все. Если будете заказывать, или есть еще вопросы – пишите. Помогу, чем могу.