Сообщение от Александр Анатолич
моей генератор в 3 раза мощнее твоего
|
Стесьняюсь спросить: уж про проводку не говорю, но предохранитель то хотябы на 300А заменен?
Или штатный 100А стоит?
Добавлено через 37 минут
Сообщение от avdentov
Для более мощного гены нужны более ёмкие аккумы ну или наоборот.
|
Опять двадцатьпять.
Обоснуйте хоть както кроме ВЕРЫ. Этож вроде не религия. Если у вас подвод в квартире расчитан на 30А, это же не значит что телефон на зарядку ставить нельзя?! Или значит?
Сообщение от avdentov
Чем меньше сила тока, тем больше аккумы в себя возьмут,
|
это не верно.
Сообщение от avdentov
В вашем случае аккумы меньше проживут
|
Тут правильнее сказать, что чем больше ток заряда тем быстрее закончатся АКБ. Не факт что у него с новым исправным генератором они хуже проживут чем со старым неисправным.
Сообщение от avdentov
Не аккум же выбирает какой ток брать, он выбирает только: брать или уже не брать, потому что наелся
|
Ток прекратится только в том случае, если напряжение упадёт до напряжения поляризации(или напряжения насыщения, кому как нравится). При этом всёравно, разряжен АКБ или заряжен. Разряженый АКБ если на него подать ровно 12В заряжаться не будет.
Площадь сечения
|
Длинна не штатная. И ещё есть такая фигня как удельное сопротивление материала.
Больший ток дает ускоренный заряд, но пагубно сказывается на самом аккуме.
|
100%
Сообщение от avdentov
а если обороты на прикуривающем авто повысить
|
Вот не посоветую вам так делать. Так как пусковой ток как правило значительно выше масимального расчётного для генератора. При недостаточно хорошем контакте с акб вся нагузка может лечь на генератор. Я обычно при прикурке глушу своё авто во избежание пресловутого пререгруза генератора, который в данном случае реально будет, ибо при пуске напруга в сети бывает и до 10В падает. А ещё в момент резкого снятия нагрузки может быть заброс напряжения что может попортить электроннику. Чисто теоритически, но я не хочу испытывать надёжность контактов и судьбу.
"почему мой гена заряжает аккум в три раза быстрее штатного
|
Потому что у нового генератора напряжение влияющее на заряд по формуле которую написал выше больше. Формула конечно примитивная. Просто для понятия смысла процесса. Без деталей.
Сообщение от avdentov
Чем быстрее брал, тем быстрее отдаст
|
Сообщение от avdentov
только он не потребляет а копит.
|
Слава богу. Ну хоть ктото.
Сообщение от avdentov
Закон сохранения энергии однако.
|
Единственный аксиомный закон на котором держится вся совремееная наука. С помощю него можно объяснить практически любой процесс.
Сообщение от avdentov
Ом просто не в теме
|
Киргофф зато был в теме.
Добавлено через 12 минут
меньше 1 Ома
|
Это очень большое сопротивление для таких токов как от генератора и на стартёр.
Сообщение от jvr
конструктивно спорить
|
Я конечно сильно извиняюсь, но споры про то какая технология производства АКБ по принцыпу ИМХО(в которую я кстати не встреваю), полезнее раскрытия процесса происходящего в авто для окружаюих?
Мне конечно тоже надоело куковать одно и тоже. Каждый раз вынужден копать глубже и глубже для убеждения и опять всё возвращается по новой.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Vrubel
второе акумы если они севшие тянут на себя очень большой ток
|
Нет. Нет. И нет. Ничего ни куда не может тянуть по причинам обяснёным выше.