|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 891
22.12.2012, 21:31
|
|
KirovHunterA-x,
Да! АКБ это питание сердца наших автомобилей и особенно это понимаешь в морозы :-)
Нужно реально самим заглядывать в АКБ и проверять электролит, так как ОД это делать не хочет.
|
|
|
# 892
22.12.2012, 22:09
|
|
vip-car,
особенно єто понимаешь в дали от цивилизации. Я после таких приколов две оптимы взял.
Чего и вам рекомендую, брать не обслуживаемые акумы и ничего подливать не нужно.
|
|
|
# 893
22.12.2012, 22:17
|
|
Сообщение от KirovHunterA-x
Получается аккумулятор ушел в жесткий недозаряд в следствии отрицательных температур -25... -30?
|
Да есть такое. У наших авто был даже переключатель зима-лето. На зиму напруга увеличивалась для лучшего зарада.
|
|
# 894
23.12.2012, 17:40
|
|
AD Patrol,
после замены гены на МЕГОмощный, в эту зиму заметил, что утром напруга борт. сети составляет 13.0-13.2. Котел запускаю, грею минут 40. Напруга 12.5-12.6. С работающим котлом. Котел глушу - 12.7-12.8.
ЗЫ, На улице -33-35.
Штатный "гена" аккум заряжал до 12.4 утром ((
|
|
|
# 895
23.12.2012, 18:59
|
|
Я рад.
Но по хорошему нормальная напруга не ниже 14В.
|
|
# 896
23.12.2012, 19:02
|
|
AD Patrol,
Женя, я про напргугу на НЕЗАВЕДЕННОМ моторе )))
|
|
|
# 897
23.12.2012, 21:26
|
|
Тады - ой.
|
|
# 898
02.01.2013, 22:13
|
|
Ну вот и мой черед подошел, судя по всему. Недавно отписывался, что аккумуляторам 4,5 года и в -32С после Бинара крутят стартер, а сегодня после стоянки в течении 2 суток и -22С завестись не смог - Бинар отработал, а стартер уже кое-как крутил. Причем, если ездил каждый день, то заводился нормально, а тут два дня постоял и все, т.е. на сколько я понимаю аккумы не держат емкость. В связи с этим возникли вопросы после прочтения темы за последний год.
1. Я правильно понял, что полярность у нас на обоих аккумуляторах "обратная"?
2. Из темы понял, что ставят, в основе своей, Варту и Деку. Но Варта без напилинга и оставлением пластикового кожуха не встает? Может быть у кого уже есть отзыв по этим батарейкам в морозы?
3. Порекомендуйте, пожалуйста. Если ставить Деку, то на 95 а/ч встанет и справа и слева без проблем, но справа получается посадочное место больше и можно воткнуть Деку 105 а/ч. Как лучше сделать, поставить оба одинаковые или все же заморочиться с разными?
4. Может кто брал недавно аккумы, дайте ссылку, пожалуйста, где ценник самый гуманный.
Добавлено через 3 часа 39 минут
Ребят, попутно еще один вопрос возник. Сейчас рассматривал эту Деку http://akbauto.ru/index.php?productID=10050 и обратил внимание на крышку сверху, подскажите кто юзает, а она не мешает родным клемам или тоже что-то колхозить?
Последний раз редактировалось Дмитрий (Барнаул), 02.01.2013 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 899
03.01.2013, 00:17
|
|
Это транспортировочная крышка. Просто выкинешь
|
|
|
# 900
03.01.2013, 08:29
|
|
Woevoda, спасибо, зачем, блин, они разные фотографии тогда делают, вводят в заблуждение.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|