|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 811
11.12.2012, 12:08
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
да всё уже
|
Плотность в цифрах...,вилку нагрузочную скока держит? Клеммы обработай,зачисть...ТойотуКроун мою 84 года (6 горшков-3 литра) и при -40 аккум 50Ач заводил всегда без котлов всяких...Проверь пусковой ток в аккуме по характеристикам-каталогу подходит ли по штатке? Свечи проверь...Я старался в зиму менять,т.е. было 2 комплекта...Если всё исправно-должен крутить и точка.Для котла ставь второй аккум.
|
# 812
11.12.2012, 13:02
|
|
я дико извиняюсь, но все таки объясните принцип действия штатного второго акума. как он работает и как заряжается.
авто ZD30 2005 года.
|
|
|
# 813
11.12.2012, 14:24
|
|
val-saper:
Нормально работает и отлично заряжается, если генератор исправен! Тот который со стороны пассажира - стартерный (по физике)
|
# 814
11.12.2012, 14:32
|
|
а тогда почему все весит на левом судя по проводам, тот что на водительской стороне, а ко второму тоненькие кабеля идут?
|
|
|
# 815
11.12.2012, 14:33
|
|
Сообщение от GZAR
val-saper:
Нормально работает и отлично заряжается, если генератор исправен! Тот который со стороны пассажира - стартерный (по физике)
|
Аккумы вроде тупо запаралелены,значит они одновременно и заряжаются и отдают энегию
|
|
|
# 816
11.12.2012, 14:44
|
|
kolyasik,
какой ты дотошный ))
1,30 плотность. Вилку держит на 11,6. Сам офигел. Клеммы новые. Проводка усилена, продублирована. Вебасто реально хорошо вытягивает остатки заряда, особенно, если машина 12 часов простояла при -30
Взял зарядное и "медведь" на 62А. Завтра проверим, как будет крутить ))
|
|
|
# 817
11.12.2012, 14:58
|
|
Александр Анатолич, Ток пусковой в студию Ну а любишь тепло в салоне тада без второго акума для вебасты тебе не обойтись. Посмотри,может лучше автозапуск сколтырить...
|
# 818
11.12.2012, 15:01
|
|
1. Тёплый АКБ даёт лучше ток. И вопрос зачастую не в заряде а в токе из за ухудшения подвижности электролита. В электролитах, как известно ток протекает не за счёт электронов, а за счёт протонов. Так что тепло всегда +.
2. Если от первого, то ни как не целесообразно. Котёл, какраз если раздельно лучше пускать из багажника, ибо стартёру даже КГ-50 будет мало на такую длинну. Его лучше крутить из под капота.
Сообщение от Александр Анатолич
ампер на 70.
|
Тут могу только улыбнуться. При необходимости запустится из багажника эта штука при работе с многократным превышением тока отработает пару раз. А скорее всего она при первом запуске контакты сварит и отключаться не будет. Особо если это не СССР, а Кетай.
И ещё предлагаю посмотреть, как выглядит масло при этой температуре. Может оно уже как магазинная сметана. Котёл масло то небось в поддоне не греет?
|
|
# 819
11.12.2012, 15:05
|
|
Сообщение от AD Patrol
масло при этой температуре
|
Эт точно. Без опытов масло долго не могли путёвое найти на ДВ...Баклашки на ветру при -45 до сих пор вспоминаются....так же и с солярой-бензой-керосином "колдовали"....
|
# 820
11.12.2012, 15:08
|
|
kolyasik,
у меня есть трабл в моторе, который пока никто не может победить: отсутствие прогревочных оборотов. Как следствие - ниже +5 сложновато мотор на автозапуске завести.
Поэтому остаётся второй аккум ))
Добавлено через 3 минуты
AD Patrol,
масло норм, можно не думать. уже отписался.
Насчёт запуска из багажника...да, согласен. Но цель в том, чтобы второй аккум не на постоянку поставить, а только на -30 и ниже. До -30 всё прогревается и заводится норм.
Изделие - реле Gruner. испытано не лебёдке неоднократно. Работает норм.
Последний раз редактировалось Анатолич, 11.12.2012 в 15:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|