|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 661
06.02.2012, 09:37
|
|
У мени такой. девяностый.
Сообщение от Lonjeron
гелевые дохнут при напруге выше 13.8-14.1
|
Брехня. Во всех бесперибойниках стоит. Там напруга выше 14. И регулировка +- километр. Правда и менять надо раз в 2 года.
Сообщение от BMW325
Аккумулятор точно не заряжается нормально.И должен сдохнуть по любому.
|
Не дохнут заразы. Подзаряжаю только когда машина стоит дольше 2 недель.
Сообщение от vadim k
Varta, 85, еще мейд ин германи, уже 7 (седьмая) зима!
|
У отца на пятёре в далёких 80х мутлу на пятёре стоял 8 лет, пока очередной зимой банка не осыпалась и не замкнула.
У меня в АДхе мутлу стоит. Ей 6 лет минимум. Так что 7 лет это не космическое достижение, а нормальный срок эксплуатации АКБ.
|
|
# 662
06.02.2012, 15:45
|
|
Сообщение от AD Patrol
Брехня. Во всех бесперибойниках стоит. Там напруга выше 14. И регулировка +- километр. Правда и менять надо раз в 2 года.
|
Инструкции к ним почитай.
|
|
|
# 664
06.02.2012, 17:00
|
|
Сообщение от BMW325
А вот это зря.Рекомендовать не следует. Регулярный подзаряд батареи стационарно никогда не помешает.Особенно в морозы и при городской езде на работу и с работы. Утром завел, до работы доехал и поставил на весь день.После работы завел- до дома и снова поставил на всю ночь. Аккумулятор точно не заряжается нормально.И должен сдохнуть по любому.
|
....этта панятна....я ж не на правах рекомендации...констатирую типа...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от AD Patrol
У отца на пятёре в далёких 80х мутлу на пятёре стоял 8 лет, пока очередной зимой банка не осыпалась и не замкнула.
У меня в АДхе мутлу стоит. Ей 6 лет минимум. Так что 7 лет это не космическое достижение, а нормальный срок эксплуатации АКБ.
|
...я ж не выеживаюсь,опять жеж констатация...скорее хотел показать добротность сборки аккумулятороф,типа покупайте хорошее у хороших производителей...дешевше выйдет...
Последний раз редактировалось vadim k, 06.02.2012 в 17:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 665
06.02.2012, 18:06
|
|
Американ фореве!
Инструкции пишут для тех кто их читает. Я по факту говорю. Сам охренел увидев такую конструкцию.
|
|
# 666
06.02.2012, 18:38
|
|
В общем, Деки я поставил и забыл, 2 года полет нормальный, проблем нет, завожусь без проблем, никуда ничего не доливаю, никуда не смотрю.
Есть правда белый налет на клеммах большого аккумулятора, народ говорит, что это от перезаряда. Что это на самом деле - не знаю.
Сообщение от Volp
брал и вот отчет.
по описанию деки мне поинтереснее американов показались ...
аккумуляторами доволен.
... посмотрим как зиму пройду
Сообщение от Volp
в общем, на моей машине 2007 года выпуска штатно шли 2 одинаковых маленьких аккумулятора. правый - в большом кожухе и на большой площадке, левый - в маленьком кожухе и на маленькой площадке.
после того, как я их угробил по причине разгильдяйства и недоливания воды
вместо штатных поставил себе два вот таких аккумулятора:
Аккумулятор Deka 727FMF 105Ah
Емкость 105 А/ч
Ток холодной прокрутки
DIN 540
EN 850
SAE 910
Размеры 303*173*225
Аккумулятор Deka 734RMF 90Ah
Емкость 90 А/ч
Ток холодной прокрутки
DIN 500
EN 800
SAE 860
Размеры 260*171*220
буду смотреть как себя ведут аккумуляторы разной емкости
|
|
|
# 667
06.02.2012, 19:19
|
|
белый налёт надо маслицем. Лучше всего техническим вазелином. Это сульфат свинца. Кислота попала.
|
|
# 668
06.02.2012, 19:53
|
|
есть спец спреи для этого
|
# 669
06.02.2012, 20:07
|
|
Ага, я тоже химией, ( как обычно ) клеммы чищу и защищаю.
В поиске не нашёл какой именно штукой пользуюсь, завтра в гараже гляну .
Одно могу сказать, помогает от окисления, на вид после обработки как будто синей краской побрызгал.
|
|
|
# 670
06.02.2012, 20:12
|
|
Я пользую спрей,так и называется "ВАЗЕЛИНОВАЯ СМАЗКА",удобно тем,что когда пшикаешь она жидкая как ВД-шка,проникет хорошо,а затем становится как вазелин.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|