Товарищи, выручайте. Может кто сталкивался с такой проблемой. Вчера приключилась такая беда. Пропала зарядка аккума (2 шт.). И пропала очень интересно. Стрелка на приборке показывает в районе красной метки (см. рис), а до этого была в районе синей. И к этому еще перестали гореть две лампочки на приборке (контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи и контрольная лампа присутствия воды в топливном фильтре). Машина Y60, движок TD42. Куда лезть? Что и где смотреть? Гена или проводка? С такой проблемой столкнулся впервые. Нужно срочно устранить эту хрень. В этот четверг очень нужна машина. Ехать очень далеко. Помогите пожалуйста советом.
Понятно,тогда может отдать в руки тем кто это лучше знает,т.е. есть рядом всем известный Рома,он все и сделает в лучшем виде и быстро.Вот его телефон 84991305043 если не ошибаюсь
поставил новые оригинальные АКБ.
по мануалу (стр. EL-1035) в стандарте идет одна акб на 80 Ач, для двух батарей - 2х75.
одна акб - 115D31L - 80 Ач
две акб - 110D26Lх2 - 2х75Ач
По факту в запчасть поставляются два типа батарей для Патрола:
- 80 Ач с током холодной прокрутки 780 - ставится на машины с одной АКБ. Имеет увеличенный размер. На машину 2001 года с ZD30 встает аккурат справа - длина 300 мм.
- 80 Ач с током холодной прокрутки 680 - ставятся на машины где две акб. Размер уменьшенный - под левую площадку.
ЗЫ себе поставил одну побольше, вторую поменьше.
ЗЫЫ ценник на уровне 5 тыр. за одну акб.
AndrAB В любой ситуации хорошо работают. У меня родная с 2002г. + 75А
Варта которую доставил в прошлом декабре . За год никаких проблем. Подзаряжал один раз -этой осенью.
А никто так называемые "гелевые" аккумуляторы не юзал? Или изготовленые по технологии AGM...
Обычные аккумуляторы у меня погибают быстро от скачек по пересеченке, да и чтоб при лебежении голову не забивать на предмет все высосет или не все хочу себе такую поставить. Кто юзал поделитесь опытом эксплуатации и ТТХ (производитель, емкость и т.д.)
Серега привет! я месяц мучаю Deka AGM,морская серия с двумя парами клемм .одна стандарт .другая под гайку помойму М8,морская серия 82 а\ч,больше ком не не влезло((пока все ок .собираюсь второй брать .
Летом уезжал на юг - посадил штатные в ноль...
На прошлой неделе ехал по трассе 500 км, затем стояла всю ночь на улице -10 завелась с трудом, на следующий день был мороз, но тамже наездил км 10- не дозарядились АКБ имхо, наступила ночь, потом утро... утром бегал с бубном вокруг машины и уже прикуривал от газели... Вопрос - Стоит ли смотреть на уровень жидкости в АКБ и париться с колбочками, водичками, доливками, дозарядками или уже пора идти в магазин? Аккумуляторам 3,5 года.
Спасибо.