![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1591
04.12.2023, 13:19
|
|
Сообщение от mc2
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но стремно выкручивать их- могут обломаться
|
Надо выкручивать на горячем. На холодно конечно сломать можно. А можно сначала проверить. Звачем бестолку все выкручивать? Если она рабочая нечего её трогать.
У меня если насос способен откусить соляру из бака, то заводится в любой мороз намного лучше чем бензиновый. Свечи при этом естественно все исправные.
Сообщение от mc2
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Зимой его тяжело завести (току много надо)
|
Длинный провода ухудшат ситуацию. + холодный АКБ будет значительно хуже заряжаться. Может просто избавиться от вебасты(или хотябы не включать) и починить свечи. Думаю всё будет отлично.
Сообщение от mc2
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сейчас опять тяжеловато крутит.
|
Если АКБ современный "необслуживаемый" то это беда. У него отвратное свойство в отличие от тех, что 50 лет назад были - всё что вы недозарядили сразу, через несколько дней "отмирает". Как решение вопроса искать обслуживаемый АКБ. Не тратить энергию на всяких паразитов типа вебасты. Регулярно подзаряжать АКБ. Я пришёл к тому, что на моём Патруле, где много всяких "утечек" типа магнитолы, сигнализации, радиозамка и мультика подзаряжаю АКБ раз в неделю по 3-4 часа автоматической зарядкой. Какраз получается на 99% за это время заряжает. И АКБ я специально искал обслуживаемый. Сейчас ему как-раз 8 лет исполнилось.
Более длинные провода запуск сделают тяжелее полюбому.
Если уж совсем без вебасты не живётся поставте на неё АКБ отделный от которого она питаться будет, а заряд на него пустить через диод ампер на 100-200.
Но есть ещё такая засада, когда мотор прогрелся не полностью, запуск его происходит хуже чем холодного. Пофакту мотор ледяной, а термодатчик находится в самом верху. Он уже горячий. Свечи отключаются раньше. Пуск (если не включать свечи несколько раз) становится плохим.
Сообщение от ironborne
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У гелика в полу, за передними сиденьями, в нише
|
У газона(сейчас не помню толи 51, толи 52) тоже там находится. Дед был начальником транспортного цеха. Ехали с водилой. Лопнул корпус. Вытекло водиле подноги. Ноги сожгло. Стал инвалидом. Хуже только у рено. Там АКБ "в бардачке" - в нише над ногами переднего пассажира.
|
|
# 1592
04.12.2023, 23:46
|
|
Ad Patrol, У меня когда RD28 был, он тоже с полоборота заводился в мороз. Но там и компрессия побольше и камеры, да и в нем самом трущиеся части поменьше.
Topla top сейчас, и очень похоже, что она емкость сильно из-за недозаряда потеряла. А в чем конструктивно разница, что необслуживаемые осыпаются быстрей обслуживаемых ?
На счет потребителей паразитных. Поискал их на выходных. Оказалось, что была утечка 300мА. Подумал сначала, что это ерунда, но за сутки это 7Ач. В итоге избавился пока от магнитолы (как она там подключена неизвестно).
По работе вебасто. Если даже минут 15-20 поработать ей при температуре начальной примерно -10С, то пуск в разы легче. Стартеру гораздо проще крутить и току меньше надо (субъективно). Собственно и хочу ее на отдельный аккумулятор.
Всегда интересовало, сколько же потребляет система комон рэил для работы. Взял клещи и измерил. Оказалось всего 8А. Вебасто 3А в установившемся режиме. Аккумулятор примерно 10А потребляет для зарядки.
Какое зарядное устройство вы используете ?
Добавлено через 9 минут
Сообщение от ironborne
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У гелика в полу, за передними сиденьями, в нише
|
Спасибо. Примерно о такой реализации и размышляю.
Последний раз редактировалось mc2, 04.12.2023 в 23:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1593
05.12.2023, 11:33
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) заряд на него пустить через диод ампер на 100-200.
|
Прошу по голове не бить. Ступил. Вчерась давление высокое было. Диод конечно непоможет. Нужно зарядное реле наподобие реле обратного тока от генератора постоянного тока. Или что-то более высокотехнологичное(или наоборот простое), что будет подключать второй АКБ только когда идёт заряд. Самое простое - реле (типа реле свечей) которое будет включатся при включеном зажигании.
Сообщение от mc2
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) осыпаются быстрей обслуживаемых
|
Они какраз не осыпаются. А вот сульфатируются значительно сильнее. А на старых сульфат сыпался на дно(там какраз для него были ёмкости специальные) и ёмкость не так страдала. Необслуживаемые тоже можно попробовать восстановить заряжая импульсами высокого напряжения 17-19В.
Сообщение от mc2
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) была утечка 300мА.
|
У меня так же вышеперечисленное потребляет
.
Сообщение от mc2
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Какое зарядное
|
Это не сильно принципиально. Главное не карманно-портативные поделки. Они часто вообще не заряжают. Можно вообще взять стабилизировнный блок питания на 14В и ампер на 20. + токоограничивающий резистор. Будет работать также.
я пользую такой
https://likewot.ru/wp-content/upload...d576a629e.jpeg
|
|
# 1594
05.12.2023, 18:27
|
|
AD Patrol, у газона под сиденьем, у гелика в пол утоплен, за передними сидениями, если аккум потечёт, то электролит либо в коробке этом останется, либо наружу выльется.
|
# 1595
07.12.2023, 19:09
|
|
mc2, У меня Эбер шпехер стоит. Когда жил на крайнем севере пользовался несколько раз, как дополнительный подогрев ДВС. Гараж был тёплый, а на охоте на зимушек вообще не глушил дизель в минус 50. Потом он как то разрядил мне полностью два АКБ, жил своей жизнью, хотя я им не пользовался, отключил я его за ненадобностью и доволен.
|
|
|
# 1596
06.01.2024, 19:52
|
|
Сообщение от Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) AD Patrol, Жень, не парь моск..возьми любые тюменские. Они гарантированно отработают 3 года.
|
Короче, на 8 лет хватло. Сегодня при попытке поехать обнаружил что он замёрз. Если бы не морозы, может ещё год протянул.
|
|
# 1597
04.02.2025, 14:23
|
|
Прошёл ровно год, а новый АКБ (правда после двухмесячного простоя авто, но еженедельной подзарядкой) еле завёл движёк. можно сказать из последних сил.
АКБ ТАВ азия необслуживаемая (мать её).
есть подозрение что его не только на 8, но и на 2 года может нехватить. Современные технологии по выжиманию бабла. ![Evil](images/smilies/classic/evil.gif)
|
|
# 1598
05.02.2025, 07:47
|
|
Контакт в клеммах нормальный? У меня очень редко, но бывает, что клеммы (свинцовые!) окисляются так, что сеть обесточивается полностью. И да, аккумулятор перед этим крутит фиговенько. Это, можно сказать, симптом, звоночек. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 1599
05.02.2025, 09:26
|
|
Контакт нормальный. Клеммы, правда, родные латунные. На свинец ещё не перешёл. Третий запуск прошёл уже норамально. А первые два жуя. Скорее всего засульфатировался.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|