|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1211
01.11.2013, 10:08
|
|
Вовсе даже и не трудно У меня на месте второго штатного аккумулятора распрекрасно поместились и аккум 90 и webasto termo top C.
|
|
|
# 1212
01.11.2013, 11:41
|
|
Реальная емкость АКБ
Купил новый аккумулятор. А на работе есть тестер емкости аккумуляторов SKAT-T-AUTO. Им определяют умершие АКБ на бесперебойниках и сигнализациях которые обслуживаем. Успешно определяют. Естественно все на своих машинах тоже АКБ проверяют. И всегда результаты замера совпадали с ожиданием. Когда на 10%, а когда и на 90% меньше номинала. А на моем новом Bosch S6 011 (80Ah, AGM) показывает 122Ah! Вот теперь думаю надо ликовать и восторгаться АКБ или тестер выкинуть?
Последний раз редактировалось fsoldatin, 01.11.2013 в 12:39.
|
|
|
# 1213
01.11.2013, 12:21
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
На место второго аккума хорошо встаёт предпусковой подогреватель. Третий сезон греет мне машинку очень хорошо. Так что подумайте как следует, что лучше два или один аккумулятор, но с подогревателем. Если два аккума, то подогревателю трудно место найти.
|
у меня для второго аккума ваще места нет. а отопитель стоит на раме под бочком омывателя. кстати, пользую ОПТИМУ желтую 75. Заводит даже с 9В в сети (после 2х суток работы холодильника (47Вт) и вебасты по ночам).
|
# 1214
01.11.2013, 12:50
|
|
RAPIDA,
у тебя ещё место кусок хороший есть за воздуханом+возле ГТЦ.
|
|
|
# 1215
01.11.2013, 12:55
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
RAPIDA,
у тебя ещё место кусок хороший есть за воздуханом+возле ГТЦ.
|
там же АБС и вакуумный бочонок (или че это? - черный пластиковый). переносить?
|
# 1216
01.11.2013, 13:20
|
|
RAPIDA,
с другой стороны от АБС. У меня там котёл влез. Под патрубок воздухана. после фильтра, я перенёс адсорбер. Там сейчас тоже карман образовался, можно блок соленоидов лебедки спрятать
|
|
|
# 1217
01.11.2013, 13:35
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
RAPIDA,
с другой стороны от АБС. У меня там котёл влез. Под патрубок воздухана. после фильтра, я перенёс адсорбер. Там сейчас тоже карман образовался, можно блок соленоидов лебедки спрятать
|
да блин тоже хочу второй аккум поставить. небольшой. с системой "двойных аккумов от T-Max)... а то автомат есть автомат ))))
|
# 1218
01.11.2013, 22:23
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
Второй аккумулятор мне не нужен. Мой Патрол европеец, с одним от рождения
|
У мну аналогично. Ёмкости одного пока достаточно. Лебеди в планах нет.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от fsoldatin
надо ликовать и восторгаться АКБ или тестер выкинуть?
|
А он её как мерит: полную, или по стандарту. Полюбом 80 это минимально возможная ёмкость. Пофакту всегда должно быть больше на новом, если не брак.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.11.2013 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1219
02.11.2013, 18:32
|
|
Сообщение от AD Patrol
А он её как мерит
|
Как меряет ни в паспорте, ни на сайте производителя не сказано.
Теперь когда придут новые аккумуляторы для замены в бесперебойниках промеряю какую емкость на них покажет. Но чего-то не верится что в 1.5 раза больше будет.
|
|
|
# 1220
02.11.2013, 23:29
|
|
Запас полюбому должен быть. Какой уважающий себя производитель будет делать товар, где параметры ниже стандарта. Полюбому для чёткости планка завышаеся.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|