|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
04.03.2008, 11:40
|
|
Сообщение от фывап
Добрый день! Подобная проблема встречалась у меня на предыдущих машинах. Как правило отсутствие массы приводит к таким симптомам. Впоследний раз влияние оказали грязные, местами окисленные клеймы на аккумуляторе. Сам по себе тахометр подобных вещей вытворять не может. Это противоречит всем законам и в частности закону Ома. Поэтому замена просто может ни кчему не привести. А вот если отсоединить минус с аккумулятора и найти минус на тахометре и прозвонить тестером от одной точке до другой, то вероятно можно будет удивиться увидев десяток другой Ом или же обнаружить обрыв.
|
Я у себя менял всю приборную панель и там тахометр работает отлично! Но пришлось поставить обратно свою панель с неработающим тахометром, т.к. в той панель не показывалось количетсво топлива. Поэтому аккумулятор тут не причём, дело в самой панели/тахометре.
|
# 32
04.03.2008, 16:02
|
|
Дааа,дилемма...Или знай,сколько оборотов или гадай на бараньей лопатке,сколько горючего осталось!Я бы тоже выбрал первое.
|
|
|
# 33
04.03.2008, 16:06
|
|
Сообщение от фывап
Добрый день! Подобная проблема встречалась у меня на предыдущих машинах. Как правило отсутствие массы приводит к таким симптомам. Впоследний раз влияние оказали грязные, местами окисленные клеймы на аккумуляторе. Сам по себе тахометр подобных вещей вытворять не может. Это противоречит всем законам и в частности закону Ома. Поэтому замена просто может ни кчему не привести. А вот если отсоединить минус с аккумулятора и найти минус на тахометре и прозвонить тестером от одной точке до другой, то вероятно можно будет удивиться увидев десяток другой Ом или же обнаружить обрыв.
|
Масса была проверена первым делом (благо раньше на ВАЗах катался... ). Если бы масса - то остальные приборы (в т.ч. и спидометр) так же себя вели.
|
|
|
# 34
04.03.2008, 16:27
|
|
Если масса присутствует, то вероятно всего паралельно установлена нагрузка (прибор) у которого отсутствует масса и он шунтирует тахометр через себя. Ты пробовал раскрутить, разобрать все до чего можно дотянуться, включая те приборы, коробченки, разьемы в которых на первый взгляд беды ну ни как быть не может и к работе тахометра отношения не имеют?
|
|
|
# 35
04.03.2008, 16:35
|
|
читай внимательней тему. Пробовал. Влияют только часы. Именно в них и ищу засаду.
|
|
|
# 36
05.03.2008, 09:34
|
|
Возможно прочитал не вниматльно.
|
|
|
# 37
06.04.2008, 19:14
|
|
Дорогие ниссановоды!
Похоже, проблема с тахометром у каждого второго из нас.
Есть какие-то новости? Научился кто-то с этой бедой уверенно бороться? Или только в Питер ехать? Мне вот друг обещает часы большие со стрелкой подарить, чтобы я на место тахометра вмонтировал.
|
|
|
# 38
06.04.2008, 21:26
|
|
А я привык уже без него,но жутко хочется,чтоб он заработал!
|
|
|
# 39
29.04.2008, 19:53
|
|
тахометр
После начала движения стрелка тахометра медленно, но верно двигается до отметки 3,5-4 и не реагирует на сброс газа, переключение скоростей. Стукнул слегка пог стеклышку вернулось в норму, через некоторое время опять. Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?
|
|
|
# 40
30.04.2008, 22:07
|
|
Млин у меня тоже не работает этот удобный оборотомер. Узнавал в магазине самый дешевый оригинальный вариант это 10000 руб. После такой суммы охотка отпадает покупать этот приборчик со стрелкой. Хотя так его не хватает. Млин там микросхема-драйвер стоит. Дык оказывается она военная фирмы Panasonic. И в продаже ее нет и аналогов нет и описания нет. Короче полное попадалово.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|