|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 1331
07.02.2012, 11:12
|
|
Сообщение от aksakal52
 Адабрям! Весчь.
|
ЗЫ Даже если душа не ляжет, сможешь быстрее продать чем бензинку
|
|
|

# 1332
07.02.2012, 11:17
|
|
|
|
|

# 1333
07.02.2012, 12:43
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
 TD42 на палке будет медленно
|
ИМХО если есть бабусики на такую машину и не хватает динамики, можно прикупить и установить комплект наддува (компрессор либо ТКР) и всё будет рулёз. Не так уж это и дорого и геморно, как малюют...
Но, да - на мехе особо не разгонишься, если раньше "гонял" - то придётся пересматривать стиль вождения кардинально. С "нажал-улетел" на "тронулся неторопливо - но неотвратимо".
А с грамотным наддувом - будет разгон как у чипанутого ЗД30. А если ещё и ТНВД скрестить с кукурузеровским - ваще атас как летать будет.
Сообщение от 056b
 решение 42тд ПРИНЯТО
|
респект!  в полку танкистов прибыло
Добавлено через 7 минут
Сообщение от 056b
 хотя салон там уж простенький
|
простота салона обычно мгновенно забывается после первого же выезда туда, где Макар не просто телят не гонял, а даже места такого не знал 
Теперь очередь за 35й резиной, силовухой и спальником. И тогда салон будет уже совсем непростым 
Последний раз редактировалось RaceMaster, 07.02.2012 в 12:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 1334
07.02.2012, 13:17
|
|
Сообщение от RaceMaster
 ИМХО если есть бабусики на такую машину и не хватает динамики, можно прикупить и установить комплект наддува (компрессор либо ТКР) и всё будет рулёз.
|
Считаю, с этим нужно быть осторожнее. Сейчас металл не так прочен как раньше, а ключевые детали ТД42 и ТД42Т отличаются, так что просто накрутить поверх ТД42 турбу - ИМХО серьезно уменьшить надежность, недаром такие переделки довольно редки.
|
|
|

# 1335
07.02.2012, 13:25
|
|
Сообщение от RaceMaster
 ИМХО если есть бабусики на такую машину и не хватает динамики
|
Пофлудю маненько.
Если есть бабосы и хочется динамики - как вариант искать максимально свежий по кузову 61-й с уезженным мотором, максимально сбивать цену и ехать к полякам. 300 л.с., 800 килограммов момента - вот это будет вседорожный самолет, только резину и колодки менять поспевай  .
|
|

# 1336
07.02.2012, 15:20
|
|
И во сколько денег в общем обойдется эта затея? Считали?
|

# 1337
07.02.2012, 15:28
|
|
Сообщение от Alex026
|
см. тему "инсталляция V8 в патруля" там все ссылки и всё разжевано 
|
|
|

# 1338
07.02.2012, 18:49
|
|
Сообщение от Alex026
|
если я правильно помню - то поездка к полякам и замена двига на Джи-Эмовский 6,5 литровый (условно говоря - почти новый) - немного дешевле (или сравнима), чем замена на новый ЗД30.
вопрос с легализацией нового двига пока открытый  так как поляки не могут выдать те доки, что требуются для правильной легализации в НАМИ замены двига на Джи-Эм.
Как-то так.
|
|
|

# 1339
10.02.2012, 11:03
|
|

Дааа...
Вот прочитал я всю тему...
Была у меня нива длинная, купил в салоне в 2000г. Ездил на ней на работу каждый день, в деревню раз в месяц за 700 км (иногда с прицепом), в соревнованиях иногда учавствовал, кавказ, крым, Кольский-Рыбачий, и тд. Продал в 2007, пробег 120 тык. За это время самое дорогое, что менял - один шрус и стартер, остальное по мелочи. (Правда коробку заменил почти сразу - раскрутилась гайка хвостовика, пока доехал - всё раздолбало). При этом в двигатель не довелось залезть. Даже клапанную крышку не снимал.
Цена удовольствия «Нива» 130 - 150 тыр.
Одновременно с этим с 2002года досих пор - фронтера (из германии с пробегом 80 тык), сейчас на ней 230 тык. В соревнованиях конечно я её не бил, дороговата и слабовата она (для этого был УАЗ), а в остальном то же - город, деревня, поездки в горы. За этот пробег ни с движком, ни с трансмиссией ничего не делал (кроме автохабов. слабые там они).
Цена этого удовольствия «Опель-фронтера» сейчас около 300 тыр.
Но жизнь не стоит на месте…
Сколько можно ездить на дешевых и ненадёжных машинах, за которыми надо постоянно смотреть, каждые 1000 км лично осматривать, ощупывать и обнюхивать на яме, волноваться «вдали от Родины» в поездке с семьёй, прислушиваться к каждому новому звуку… Пора с этим заканчивать и брать наконец то, о чём сначала даже и не мечтал, потом осторожно начал, а последние пару лет конкретно оборачивался в след: конечно легенду – новый Патрол Y61. Большой, семиместный, брутальный, неубиваемый. Правда пока мечтал и доростал финансово, его сняли с производства, но ничего, можно же взять «почти» новый, с пробегом 50 – 70 тык, что это для легенды неубиваемости, думал я.
Нда, и вот прочитал я всю тему... 
Патрол 07-08 года, 95 % этих машин на рынке – с дизелем ЗД 30.
Неужели всё так плохо? Разве может быть «легенда» ненадёжней нивы? При цене в 10 раз больше?
Что, расставаться с мечтой? Начинать смотреть Патфайндеры, Паджеры и другой гламур?
Или переделанный кем-то Патрол с мотором ТД42? Но не за эти же деньги, не за 1.5 лимона брать кем-то перетряхнутую машину?
Я в лёгкой депрессии. Но продолжаю читать форум.
Жипера так просто не остановить… Наверное… 
|

# 1340
10.02.2012, 11:09
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
|