А может и крыс...(Не хотелось бы) Полез подлить омывающей жидкости...
Обнаружил такую засаду...
И что характерно-на машине езжу каждый день!
Видимо эта зараза сделала себе вечерком гнездо и заночевала,рядом с тёпленьким аккумулятором!
Далеко не бегала! А чисто раздербанила термошумку на капоте...
Мало того попробовала на вкус поролончик на трубке кондишена!
А может ещё чего погрызла... Но дыма пока нет из под капота!
Само собой гнездо выкинул! Зверя не обнаружил!
А может она, плюс ко всему ещё и катается со мной на халяву???
Как быть? Пить или не пить?
Какое-то время назад стал замечать из соседнего гаража какой-то монотонный писк. Оказалось, у соседа на спортедже под капотом всё пожрали что можно, он поставил отпугиватель, типа от его особых звуковых колебаний крысы/мыши пугаются. Стоит довольно долго, значит сосед доволен (иначе эту пищалу давно бы выкинул).
Была такая шняга . Ездили на пару недель на рыбалку осенью. В низы. Мыши достали. Жрали хавчик и по ночам спать не давали.. На обратном пути , остановился открыть нижний лючек обдува радиатора . Дело было на буханке. Полез ногой его отпнуть , а на уровне глаз за ВУТом мыши сидят. Две штуки . Лупятся на меня. Охренеть сколько уже проехали. Не вытряхнулись . Так и привезли домой. За обшивкой шуршали , точили пенопласт и жрали провода. Кошка не помогла. Пришлось ставить мышеловки. Насилу выловил. Четыре штуки споймал. . Это бедствие какое то . . Избавляйся скорейшим образом. Провода сожрут. Коротыш обеспечен.
Самый действенный способ - коплекс из звуковых отпугивателей грызунов (1500-2000 руб.) + мышеловка + ловушка с ядом. Знаю не понаслышке, т. к. это моя головная боль (работаю на мясоперерабатывающем предприятии)