|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
17.08.2009, 14:30
|
|
У нас наверное надо на форуме про МАФ отдельно жирным почерком выделить ,как первое что надо посмотреть когда с движком что нибудь случаеться.
Вадим смотри МАФ
|
|
|
# 82
17.08.2009, 19:10
|
|
Сообщение от jvr
МАФ отдельно жирным почерком выделить,как первое что надо посмотреть когда с движком что нибудь случаеться.
|
Будете бить, ладно... Только что такое МАФ, где его искать???
|
|
|
# 83
17.08.2009, 19:12
|
|
Такие же симптомы. В гору тронуться, хоть пониженную включай. А на трассе, после 2000 оборотов всё ОКейно.
|
|
|
# 84
17.08.2009, 20:31
|
|
Сообщение от S.R.F.
что такое МАФ,
|
МАФ- датчик масоового расхода воздуха. стоит на воздуховоде кажется сразу после воздушного фильтра. После замены целесообразно очитсить ошибки. в теме у кого чего ломалось последние пару сообщений посвящены как почистить.
|
|
|
# 85
17.08.2009, 20:35
|
|
С датчиком расхода я сталкивался. Как раз благодаря форумчанам год назад на свой страх и риск заказал и поменял (определить причину спецы моего города не смогли, вычитал здесь), машина поехала. То что надо сбрасывать ошибки, - это для меня большая новость, спасибо!
|
|
|
# 86
17.08.2009, 20:37
|
|
Стоп... Ошибки не было. Машина просто отказывалась ехать и всё!
|
|
|
# 87
17.08.2009, 20:46
|
|
Сообщение от S.R.F.
Ошибки не было
|
то что не горит огонек "поменяй двигатель" не значит что ошибки нет. ЕНсли ставите не оригинальный фильтр то его надо менять чаше. маф достаточно легко помирает Почему, не знаю. загаживается тоже легко
|
|
|
# 88
17.08.2009, 21:03
|
|
Начитался про МАФ... Все таки грешу на педальку газа (электронную), сомнения с самого начала как приобрел патруля. До этого катал паджеро-2 с двиглом 2,8. Приемистость отличается кратно. На паджерике давя на газ, чувствуешь как открывается дроссель. На патруле, на низких оборотах, капитальное запаздывание, или это только у меня... На паджерике лазал в такие говны... не раз не заглох, патруль на низких оборотах разочаровал, - глохнет... Это у всех так или я чего не досмотрел с самого начала????
|
|
|
# 89
17.08.2009, 22:01
|
|
Сравнивать паджеру 2.8 с патрулем не корректно, в годы выпуска тех паджер про нормы евро3-4 не слышал никто поэтому она ехала, педаль газа можешь не трогать там ломаться тупо нечему (обычный реостат). Если хочешь заставить патрол поехать как должно, надо подрезать экологию до уровня паджеры2.
1. Поменять сажевый фильтр на пламегаситель.
2. Глушануть ЕГР.
3. Сменить прошивку.
ЗЫ: турбина, интеркулер, и МАФ должны быть исправны и будет тебе счастье.
|
|
# 90
19.08.2009, 08:18
|
|
можно ли какнибудь реанимировать МАФ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом