|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 621
10.03.2013, 16:19
|
|
Сообщение от Lilija67
такое МАФ?
|
Mass Air Flow Sensor (MAF) = МАФ = датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)
Видимо эта тема S.O.S. Погибают MAF(МАФ-ы)-(ДМРВ или датчик массового расхода воздуха)
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 622
10.03.2013, 17:21
|
|
Сообщение от Lilija67
что такое МАФ?
|
МАФ это, по Вашему, "вОлюметр" и есть.
|
|
|
# 624
09.04.2013, 09:09
|
|
Сообщение от balu7
Ниссан Патрол 3,0 TDI 2001 г.в. пробег 150000 км двигатель ZD30, резко пропала тяга у двигателя, максимальная скорость около 120 км/ч. На трассе обороты не поднимаются выше 3000. Дыма нет, машину не дергает, заводится без проблем. С места разгоняется до 100 км/ч без проблем, затем начинает "тупить".
|
На сегодняшний день взялся за ремонт машины... Сделал компьютерную диагностику, показала, что вся система в полной исправности. ДМРВ менять не стал. Проверили механическим способом турбину (отсоединили шланг), стал газовать, она не выдавала нужного давления. Решили ее отремонтировать. Вскрытие показало, что образовался зазор между лопастями крыльчатки и корпусом (спичка). Дефектовка показала, что микротрещин в корпусе нет. Поменяли всю внутрянку. Собрали и поставили. Вчера пришел забирать машину, сел и поехал.... Абсолютно ничего не изменилась, такое ощущение, что турбина вообще не работает, хотя отсоединяли все шланги по очереди (начиная с воздушного фильтра и заканчивая подачей на двигатель, руку не удержать - турбина выдает давление). Не знаю, что еще делать. По-возможности помогите...
|
|
|
# 625
09.04.2013, 11:13
|
|
комп.диагностика показала значения ДМРВ на разных оборотах? У меня такое было. Ошибок тоже не выдавала но показания были полной чехардой. Симптомы похожи. Поставь проверить десяточный от тазика. Последние цифры в маркировке 031. Я поставил простол для проверки и машина полетела. Так с ним и езжу. Цена вопроса: ДМРВ - 1500, Разъем десяточный - 90. Разъем подключаешь параллельно родному и родной замаиываешь изолентой чтобы грязь в него не летела. Надеюсь тебе поможет.
|
# 626
10.04.2013, 08:39
|
|
|
|
|
# 627
10.04.2013, 08:49
|
|
Рад что помогло. Симптомы просто были один в один. А машинка действительно летать начинает. Ты еще ЕГР заглуши и будет вообще гуд. Правда возможно после глушенгия придется турбину чуток подрегулировать.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от balu7
(пускай даже от "тазика
|
Они мало чем отличаются. Оба Бошевские. И принцип работы один.
Последний раз редактировалось viktor204, 10.04.2013 в 08:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 628
10.04.2013, 08:55
|
|
viktor204, Я тебя понял, пока поезжу на "десяточном", потом если что, куплю родной, правда говорят, что сейчас идет много бракованных, а стоит он от 5000руб. до 12000 руб. Какой в таком случае брать?
P.S.
Я вроде не глупый человек, но что такое ЕГР?
|
|
|
# 629
10.04.2013, 09:08
|
|
balu7, ЕГР это рециркуляция отработанных газов. Пройдись поиском по форуму тут об этом много писалось. И накой тебе нужен родной ДМРВ? Работают одинаково а ценник разный. я так и оставит тазовский. и еще один в запас кинул. Да и продаются они в каждой подворотне.
вот темка про ЕГР
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=29114
|
# 630
10.04.2013, 09:14
|
|
viktor204, На счет ДМРВ я с тобой согласен... ЕГР это датчик? Если да, то где он расположен?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|