|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
17.04.2009, 11:18
|
|
Спасибо мне просто было интересно кто и как их диагностирует. Был (да и сейчас есть) у меня Форд Эксполоер, так там тоже, как чО, все сразу МАФ винят. НО, обычно при неисправности МАФ "выкинь двигатель" загорается (бывают конечно исключения) во-вторых, после регулировки турбины машина просто летает, реально второй день больше чем на 1\3 педаль не жму, жду пока хотяб полбака скатаю чтоп посмотреть на расход, но судя по стрелке за 13 не вылезу, может даже меньше будет. Машина пятидверка, 2001гв.
PS не ожидал такого эффекта, всерьёз задумался об установки датчика и указателя давления наддува. Хотя в идеале надо считывать с мозгов инфу, в интеркулере уже ведь стоит такой датчик.
|
|
|
# 52
17.04.2009, 14:30
|
|
Сообщение от Alexv-6
в итоге подкрутил шток турбины на 2 оборота регулировочной гайки и одел шланг обратно
|
в какую сторону крутил?
|
|
|
# 53
17.04.2009, 14:32
|
|
Сообщение от Alexv-6
После того как устранил траблу
|
И на какую турбину менял? оригинал? БУ?. Странно что новую турбинку надо регулировать.
|
|
|
# 54
17.04.2009, 14:40
|
|
крутил в сторону поднятия, на 2 оборота. Турбина новая, Гаррет, с гарантией. Сам удивился.
|
|
|
# 55
17.04.2009, 14:58
|
|
крутил в сторону поднятия
|
Если смотреть на гайку сверху то по часовой или против?
|
|
|
# 56
17.04.2009, 20:35
|
|
Сообщение от baloo74
все в порядке и лезть в движок не стоит
|
Знаешь. Однозначно МАФ. я сегодня поменял его и воздушный фильтр ( Андрей СПАСИБ тебе и респектище ) и я просто не узнаю патруля. На первой диагностике все было ОК. и только когда он савсем повис на усредненном значении то это комп увидел. При этом чек енжин не горел и даже не думал.
Если поменяешь, не забудь сбросить ошибки.
|
|
|
# 57
18.04.2009, 18:34
|
|
Сообщение от Lon
|
присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
# 58
18.04.2009, 19:25
|
|
надо снять с такой же машины,с таким же двигателем,датчик расхода воздуха,и поставить на ваш авто!и прокатиться!
|
|
|
# 59
20.04.2009, 08:00
|
|
Сообщение от Lon
|
гайка должна подниматься, т.е. если сверху смотреть то ПРОТИВ часовой стрелки(алгоритм простой, ключиком на 10 ослабляем контрагайку, регулировочной бобышкой крутим скока надо, и контрогаим обратно). НО други, не увлекайтесь! переннаддув это сильная нагрузка на поршневую, а она у нас и так не очень, т.е. все крутят на свой страх и риск, (меня потом в замене поршневой не винят ) т.к. подобные операции правильно делать имея датчик и указатель наддува.
|
|
|
# 60
22.04.2009, 17:09
|
|
У меня это больная тема. Точно также не тянул движок, на нажатие газульки никак не реагировал. Я писал про это и про аналог родного МАФа в разделе "У кого, что ломалось". Повторюсь. Нам подходит БОШевский МАФ от десятого семейства ВАЗа с последними цифрами 035. Только надо взять еще ремонтный разъем на 5 контактов. Всего накруг набежало 2940 руб., что-то около этого, вместо 6900 родного. Щас сам езжу на ВАЗовском и еще один в запасе. Все ОК.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|