|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
05.09.2010, 11:26
|
|
Сообщение от Эльверт
Извините за глупый вопрос, а что такое МАФ и с чем его едят?где находится,как выглядит? если я провильно понял, это датчик, но чего?искал книгу по ремонту, но пока не нашел.
|
В данном случае МАФ это не малая архитектурная форма, а MAF (Mass Air Flow Sensor) или ДМРВ (Датчик Массового Расхода Воздуха). Стоит во впускном тракте после воздушного фильтра.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 252
05.09.2010, 13:25
|
|
Фото МАФа и схема
|
|
|
# 253
05.09.2010, 14:24
|
|
Я пробовал его отключать, никакой реакции,движок работает так же. Никто не пробовал ставить датчик от газели или лады? может они подходят?я узнавал- цена родного 15-20 тыч руб. подскажите может где есть дешевле. это цена в Megway.
|
|
|
# 254
05.09.2010, 14:46
|
|
датчик весь под хохлому расписан и ещё в наколках? 8 тыщ родной стОит и 2000 жыгулёвский...
|
|
|
# 255
05.09.2010, 15:02
|
|
Сообщение от Vaha
датчик весь под хохлому расписан и ещё в наколках? 8 тыщ родной стОит и 2000 жыгулёвский...
|
Жигулёвский подойдёт?Живу в районе,до города 100км,а жигулёвский могу прям час купить.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от aaf
а ошибка двигателя мигает. если нет фильтр в рядли есть причина неисправности.
|
Привет земеля!Алексей,скажи где запчасти покупаешь.
Последний раз редактировалось Эльверт, 05.09.2010 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 256
05.09.2010, 15:35
|
|
Сообщение от Эльверт
Жигулёвский подойдёт?Живу в районе,до города 100км,а жигулёвский могу прям час купить.
|
Здесь описано S.O.S. Погибают MAF(МАФ-ы)-(ДМРВ или датчик массового расхода воздуха).
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 257
05.09.2010, 16:18
|
|
Привет земеля!Алексей,скажи где запчасти покупаешь.[/quote]
привет. я запчасти беру в еxiste.ru и на амаяма.ru иногда в магазине японец. а маф сначала проверь тестором . а уж потом бери 10 вазовский
|
# 258
05.09.2010, 21:07
|
|
А тестором как проверяется?
|
|
|
# 259
23.09.2010, 19:32
|
|
Двигатель не развивает оборотов
Двигатель ZD-30 пробег 56000км. По дороге домой стала пропадать мощность, появился дым на выхлопе. Дым сизого цвета, а когда заходит за 3000 оборотов меняется на черный. Даже не просто дым, а целое облако. По прибытию домой на утро начал заводить двигатель завелся с трудом и работает на двух цилиндрах. На педаль газа не реагирует. Что интересно когда выключаешь зажигание на какие то секунды прибавляет обороты. Топливный фильтр менял тыс за 1,5 до этого. Заменил еще раз, ничего не помогло. При работе бубнит в воздушный фильтр, сильная вибрация. Такое ощущение, что сбито газораспределение. Официал далеко.Кто что подскажет.
|
|
|
# 260
23.09.2010, 22:57
|
|
смотри ремень грм. возможно перескочил
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru