|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
15.12.2009, 11:02
|
|
Выдавило масло
Сёдня с утра стал заводить машину (на улице -28),завёл с трудом,но всё же завёл.
И так по порядку: акб. новая,но масло подзамёрзло,завёл,прогрел,проехал 25 км.,машина постояла 1.5 ч.,завёл с полоборота,решил глянуть под копот,а там п...ц, т.е. масло на клапанной крыжке и в свечных колодцах,общий объём где-то 100 г.Ну первая мысль сальники выдавило замёрзшим маслом,причём конкретно.
Какие мысли у кого-нибудь есть,у меня такое впервые.
|

# 2
15.12.2009, 11:27
|
|
Масло какое залито?
|
|
|

# 3
15.12.2009, 11:41
|
|
Ликви молли молиджен полусинтетика 10-50 всесезонка. Дело то не масле, знаю что замёрзло,а ехать надо было позарез.В принципе цена вопроса 300 руб. и 2 часа работы,только где и когда,обещают -35, я из дома ваще не выйду никуда.
|

# 4
15.12.2009, 11:58
|
|
ну вот смотри... в соседней теме кинул ссылку: http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php тут описано все про масло.
И там написано что же означают эти цифры. твое масло 10W-50
Первая цифра характеризует состояние масла при "-" температурах.
в твоем случае: 10-40 = -30С (гр.цельсия) - насос в состоянии погнать масло. У вас температура была -28С (если по градуснику на окне, то может в реале больше), т.е. это предел для масла.
Дальше: 10-35 = -25С - это минимальная температура «проворачиваемости» двигателя.
Исходя из этого могу сказать хреново ему было 
По поводу почему так произошло - объяснить не могу.. не спец! 
Но думаю потому что масло в тот момент было не жидкое, а какое-ть желеобразное, и давление насос создавал большое! Вот и давануло!
PS: Но это все мое ИМХО! 
|
|
|

# 5
15.12.2009, 12:55
|
|
Сообщение от Vitikov
 Но думаю потому что масло в тот момент было не жидкое, а какое-ть желеобразное, и давление насос создавал большое! Вот и давануло!
|
Это естественно!Вопрос в другом у кого-нибудь было такое?В моих планах поменять сальники и прокладку кл. крышки.Я прав?
|

# 6
15.12.2009, 13:35
|
|
Сообщение от fr15
 Вопрос в другом у кого-нибудь было такое?
|
Соклубники присоединяйтесь! Пишите!
Сообщение от fr15
 В моих планах поменять сальники и прокладку кл. крышки.Я прав?
|
Все логично!
Посмотреть бы еще есть ли подтеки со стороны сальника.
|
|
|

# 7
15.12.2009, 14:01
|
|
Сообщение от Vitikov
 Соклубники присоединяйтесь! Пишите!
.
|
На жигулях в зиму 98-99 при 30 замерзла вентиляция. За 40 км картер остался пустой. Вышло везде где могло выйти.Прочистил вентиляцию масло отттер долил. Поехал дальше.Все обошлось.
На примере в 2004 году выдавивило передний сальник из за засорения фильтра картерного (в принципе тож самое что и морозом прихватило бы) заметил стало капать обильно. После устранения засора все встало на свои места.
Вывод. Прежде чем менять то что выдавило, попробуйте а нужно ли это. Может и обойдется.
|
|
|

# 8
15.12.2009, 22:08
|
|
Добрый вечер,всем! Году в 2006 или около того,когда бали морозы за -30,приходилось ездить каждый день,иногда утром доходило до -35,заводилась всегда,но последствия этих истязательств появились через пару недель: поддон весь в масле,грохот цепи после прогрева и до. В результате-замена натяжителя верхн.цепи,замена переднего сальника коленвала. Масло было 5W40 синтетика. Вверху масло не появлялось. Вывод:какое бы масло ни было,по-возможности,избегать таких заводок.
Когда в -35 вытащил щуп(ели-ели)-на нем реальный гель,как студень!
Хорошо ли двиглу было-вопрос риторический.
|
|
|

# 9
15.12.2009, 22:31
|
|
Сообщение от NISSAN 72
 Вывод:какое бы масло ни было,по-возможности,избегать таких заводок.
|
+1 
|
|
|

# 10
16.12.2009, 01:20
|
|
Сообщение от NISSAN 72
 Вывод:какое бы масло ни было,по-возможности,избегать таких заводок.
|
Согласен!Теперь я под домашним арестом хотя бы до -20 
Помимо масла есть же ещё одна конкретная причина-это система смазки:литраж,насос,сечение коналов и т.д.
Так што лучше не насиловать старушку.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|