|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
05.10.2009, 14:45
|
|
Перестал работать ЭУР, как вылечить?
Машину (Micra K12, 2004 г.в.) взял в начале июля, до этого был 1 владелец. Машина прошла 66 т. км. Несколько раз было такое что загоралась лампочка "PS", если заглушить машину и завести снова, лампочка гасла и руль вертелся как обычно. Сегодня это уже не прокатило... Заметил еще одну особенность, как только заводишься, обороты мотора падают почти до 0, потом восстанавливаются за 1000 или машина глохнет, если прибавить газу, то не глохнет. В принципе такое и раньше было после того как много проехать, но сегодня это наблюдается с самого утра.
Прежний хозяин сказал, что у него была такая проблема, но ЭУР умер сразу, а не как у меня - постепенно. У официала ему сказали, что надо менять и это будет стоить 77 т.р. Он съездил к знакомому электрику, тот поменял какую-то штучку и все заработало.
Просьба посоветовать что лучше сделать, может есть какие-нить "народные" средства или все не так серьезно как мне кажется, т.к. это моя первая машина и денег на такой дорогостоящий ремонт у меня нет. И к тому же я вообще не разбираюсь в машинах...К тому электрику надо ехать во Владимирскую область, это уже на крайний случай.
|
|
|

# 2
12.10.2009, 10:46
|
|
Продолжаю свое повествование.
В пятницу 9.10.09 съездил в новый сервис Exist в г. Электросталь, за диагностику взяли 500 р. + 300 р. за устранение ошибки подушки безопасности и ЭУР. Сказали что просто электроника тупит, такое обычно бывает после замены аккамулятора, хотя я этой операции не делал. После того как я сел за руль, он мне показался просто невесомым, потому что усилия которые я прикладывал к баранке были поболее чем даже на наших машинах без усилителей.
Выходные отъездил без проблем, сегодня в понедельник, завел машину, хотел выправить руль, он немного прокрутился как будто через шестеренку, т.е. с щелчками и загорелась лампочка PS, и ЭУР перестал работать, заглушил машину, лампочка погасла, опять попробовал покрутить руль, та же песня. На четвертый раз ЭУР отключился совсем.
Постараюсь конечно съездить в сервис, но может у кого-нить есть догадки в чем может быть проблема? Видимо дело не только в электронике.
Вырисовались так же еще 2 проблемы, 1: не работает лампочка заднего хода слева, мастер сказал, что там сгнило посадочное место для лампочки, которое вставляется в задний фонарь и надо менять его полностью. 2: я сказал что у меня стучат дворники о корпус внизу и наверху, они посмотрели и сказали, что надо менять трапецию, т.к. она расшаталась.
Есть ли целесообразность этих замен или можно по другому разобраться с этими проблемками?
|
|
|

# 3
14.10.2009, 10:13
|
|
Вчера 13.09 съездил в сервис, они думали что может клемы где-то не контачат, после осмотра сказали что с клемами все в порядке. Есть подозрение что аккумулятор не справляется с нагрузкой. У меня было тоже такое подозрение, потому что проблемы с ЭУР обозначались когда ночью было довольно холодно.
Принял решение о замене аккумулятора, тем более перед зимой желательно поменять. Остальные проблемы оставлю на потом. Постараюсь отписаться о результатах.
|
|
|

# 4
14.10.2009, 15:03
|
|
Кстати, в сервисе денег не взяли, сказали, типа это наша ошибка, я конечно был рад, но так же понимаю что это не их ошибка, все предусмотреть сложно. Но порадовало отношение, они только открылись, но думаю я стану их постоянным клиентом, там сразу можно и запчасти заказать, причем с хорошей скидкой, как клиент сервиса.
|
|
|

# 5
14.10.2009, 17:25
|
|
Сообщение от alexpee
 там сразу можно и запчасти заказать, причем с хорошей скидкой, как клиент сервиса.
|
Запчасти заказываю в одном месте по ооочень хорошей цене.
Сервис же себе в убыток работать не будет 
|
|
|

# 6
15.10.2009, 14:29
|
|
да, запчасти в сервисах - это как минимум умножай на два!
|

# 7
16.10.2009, 21:39
|
|
У меня что-то похожее. Приехал, поставил Микру в гараж. всё было в норме. Утром прихожу,завёл. Загорелась лампа PS, ЭУР не работает, руль тяжелый. Проехал 13 км до дома. остановил двигатель, погрузился. Включаю двигатель, Лампа PS не горит , ЭУР работает, руль легкий. Так что, если выяснишь что было,то отпиши .
|

# 8
19.10.2009, 21:45
|
|
А тут диагностика не поможет просто в серваке датчик положения умирает,это трабл таких систем.Часто приходиться ремонтировать,а сервак идёт только в сборе,да и цена у него кусачая 
|
|
|

# 9
05.11.2009, 12:36
|
|
Продолжим...
Аккамулятор оказался ни при чем, с новым все тоже самое продолжилось. Теперь я понял тенденцию: ЭУР отрубается полностью только на 4 раз. Первые 3 раза можно выключить машину и завести снова, тут уж как повезет, у меня один раз з раза подряд лампочка зажглась и соответственно на 4 уже осталась гореть.
Ездил я в сервис, по гаражным мастерам тоже проехался, один сказал, что возможно из-за сход-развала, другой тоже говорил про датчик положения. 2 недели я отъездил без проблем, потом поехал менять резину и делать сход-развал, оказалось что развалились рулевые наконечники, пришлось поменять и делать сход-развал. В этот вторник был первый тревожный звонок, решил, что буду ждать 4-го и потом поеду в ниссановский сервис, чтобы точно диагностировали.
Сфонарем подсветки номерного знака разобрался, действительно из-за попадания воды сгнил один контакт, в одном сервисе напояли контактик и потом залили фонарь герметиком, чтобы больше такое на повторилось, все это дело обошлось в 150 р., а не 2500 за какую-то пласстмастку...
|
|
|

# 10
01.12.2009, 12:52
|
|
Надо снять сервак с авто и вскрыть,добраться до ротора мотора и там поменять датчики. - Это написал Unic в личку.
Надеюсь мне это уже не понадобится, т.к. я поехал в сервис, ребята часок проковырялись, сказали, что снимают ошибку и она тут же появляется снова, такого раньше не было. Мне надо было ехать, поэтому договорились на следующий день, еще будут смотреть. Поехал по делам, приехал на место с неработающим усилителем, заглушил машину. Потом завел ее и случилось чудо, усилитель сам по себе заработал и около месяца уже вообще нет проблем. Что было, никто так и не понял, как само починилось тоже непонятно.... Но результатом я доволен....   
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|