Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AnthonyK вне форума AnthonyK    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.11.2009, 17:46
По умолчанию Замена термостата Nissan March K11
Термостат на марчах/микрах К11 по-любому уже вышел из строя у почти всех хозяев таковых! Это особенно актуально (и заметно ) зимой! - У меня завис на большом цикле охлаждения - долгий прогрев! На скорости - мерзнет! Повышеный расход бензина!!! Повышеный износ колец и т.д.... Форумчане, задумайтесь, важная тема этот термостат!!!
Дополнительное подтверждение "залипания" термостата на большом круге - это при T окруж. воздуха минус 20 (например) ТЁПЛЫЙ радиатор практически через 20-30 секунд после запуска непрогретого двигателя!

Кто-нибудь менял своими руками термостат?

Имеем:
1. Корпус Термостата
2. Сам Термостат
3. Крышка Термостата (выпускной патрубок)

(( КоТе | Те | КрТе )) - графически

Между корпусом и крышкой - наносится герметик.
Непонятно вот что - нужно-ли наносить герметик между корпусом и самим термостатом? А также - между термостатом и крышкой?

А еще - обязательно сливать (менять) охлаждающую жидкость перед заменой термостата?? (Когда шланги отделять - из них же польётся, если предварительно не слить?)
Какой- лучше купить термостат - оригинал или аналог? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B5C01CAC&sr=75 (допустим не менять антифриз, если это возможно конешно, и поставить новый термостат - или это совсем не вариант, т.к. он быстро выйдет из строя или еще что случится? )
Как завоздушенность системы охлаждения убрать??

В остальном замена термостата - это простая донЕльзя и быстрая процедура, чтобы обращаться на СТО.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   07.11.2009, 19:48
если мне компетентные товарищи подтвердят, что имеющаяся проблема в термостате, я его скорейшим образом куплю и поменяю. Наверное всеже сам, в прилагаемой инструкции все толково описывается, и как ставить, и куда герметик мазать...
Начинающий клаббер
Старый #3   08.11.2009, 06:14
В какой инструкции??? К термостату должна идти инструкция? Вы про оригинальный термостат, Messer?
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   08.11.2009, 11:53
позвонил в запчасти на Коньково, там говорят оригинальный термостат стоит 590 рублей, а на екзисте 900 с чем то... мне кажется и неоригинальные не хуже. В мануале есть методика проверки: нагрев до определенной температуры, расстояние выдвижения, можно и новый проверить до установки. "Важно: рук-во по эксплуатации "модели выпуска 1992-2002гг MICRA-MARCH" К11". Рекомендую скачать и посмотреть, в начале форумных тем. Двумя темами выше обсуждаемой нами.
Начинающий клаббер
Старый #5   08.11.2009, 13:25
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
позвонил в запчасти на Коньково, там говорят оригинальный термостат стоит 590 рублей, а на екзисте 900 с чем то... мне кажется и неоригинальные не хуже. В мануале есть методика проверки: нагрев до определенной температуры, расстояние выдвижения, можно и новый проверить до установки. "Важно: рук-во по эксплуатации "модели выпуска 1992-2002гг MICRA-MARCH" К11". Рекомендую скачать и посмотреть, в начале форумных тем. Двумя темами выше обсуждаемой нами.
Взгляните сюда (там всё очень подробно написано):
http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=3015

http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=1126

В сравнении с информацией в этих двух ссылках информация из руководства - очень самонедостаточна
Единственное, что я так и не понял из всего вышеперечитанного - это про герметизацию (там три элемента - корпус термостата, сам термостат и патрубок, т.е. крышка, между каждым из которых должна быть герметичность, насколько это логически понимать если) и слив/замену жидкости. Соображения мои таковы на текущий момент - слить из радиатора жидкость таки, выкртив нижнюю пробку. Так жидкость не будет вытекать при демонтаже/монтаже термостата. При этом можно будет оценить состояние жидкости приблизительно - менять или нет. Всё-таки лучше поменять конешно (у меня нет никакой уверенности что это делали менее двух лет назад на моей машине предыдущие нерадивые хозяева туды их в качель). Но проблема в том, что если менять - то и промывать желательно. Той же водой. Но сейчас морозы. Теплого бокса нет. ПРОБЛЕМАТИЧНО промыть будет! ЗАСТЫНЕТ где-нибудь внутри системы и приехали! Вот такие соображения на текущий момент!
А по поводу герметизации соображения такие - внимательно осмотреть вынутый термостат, посадочное место его на корпусе, крышку - так можно уверенно определить где должен быть герметик. Там и нанести. Если будут сомнения - всё-таки лучше нанести, чем ненанести. Вот так.
PS Термостат 100% буду брать здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B5C01CAC&sr=75 Давно с ними работаю. Единственный минус - иногда заказ приходится ждать долго. Представительства (физические магазины) их есть у нас в городе. Сеть по всей стране!!
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   08.11.2009, 14:15
таки мне очень подробно не надо! впрочем спасбо за ссылку!
Ежели один человек собрал, то другой завсегда разобрать cможет... (с)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra