|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
26.10.2009, 19:00
|
|
Заехал в лужу, оказась глубокая- напоил дизеля через воздухан!
Заглохла сразу, даже не дёргалась. больше рисковать заводить не стал- да и этого хватило! Домой притащили начал разберать и увидел полный воздухан а потом и впускной колектор воды. Я поснимал впускной и выпускной коллектора, форсунки, поганял стартером вроде всё нормально, а когда снимал коллектора снял термостат(просто мешал) собрал всё на место- заливаю воду сильная теч! Потом нашёл подорвало головку и выдавило прокладку!. Прокладку заказал- завтра будет, a вот на счёт поршневой могло ли согнуть шатун или коленвал обезательно везти на диагностику?
|
|
|

# 2
26.10.2009, 19:13
|
|
Я бы промывку двигателя сделал. А то там наверняка ещё много грязи осталось. Запустите движок, а там всё ещё сильнее полетит.
|
|
|

# 3
26.10.2009, 19:41
|
|
я масло и всё фильтра уже купил,что бы сразу поменять,но меня больше интерисует возможны ли от гидро-удара микротрещины на коленвале?
|
|
|

# 4
29.10.2009, 20:34
|
|
я бы всё таки прверил поршневую , всё равно ведь головку то снимаете
|
|
|

# 5
31.10.2009, 01:20
|
|
а еще мог быть гидроудар. Самое печальное что последствия могут вылезти потом. К примеру было на служебном авто (дизельный ситроен берлинго) на скорости 120 км. шатун показал дружбу кулаку. итог: двигатель дыра с двух сторон, коробка вся в трещинах, стартер замяло.
Как показала экспертиза микро трещина из за ранее гидроудара.
|
|
|

# 6
05.11.2009, 12:36
|
|
Сообщение от basa08136
 я масло и всё фильтра уже купил,что бы сразу поменять,но меня больше интерисует возможны ли от гидро-удара микротрещины на коленвале?
|
Врядли, обычно при гидроударе гнет шатуны (самое слабое место в этом плане), тогда в этом целиндре будет пониженная компрессия и как следствие будет троить на холостых оборотах, как минимум.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|