|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
01.11.2009, 10:16
|
|
О наболевшем...
Ребята, может кто-нибудь может мне помочь в моей проблеме. История следующая, каждую неделю посещаю сервис центр уже на протяжении 2 месяцев, проблема одна – включается индикатор неисправности систем двигателя. При диагностике движка (которую тоже проводят раз в неделю) выявляется плавающая ошибка на кислородный датчик. Кислородные датчики поменяли оба, а при оборотах более 3000 индикатор опять включается и при диагностировании показывает ту же ошибку. Когда тестят машину на подъемнике она работает идеально, как только выезжаю на трассу, якобы устраненная проблема, возвращается. Я уже в отчаянии, тратить по 5 часов и более в выходной день в сервисе больше не имею возможности. Отдавать машину на сутки в будни, с учетом того что приходится ехать за ней из центра города в сервис расположенный практически за городом, накладно, да и не для этого я покупала машинку. Дайте совет, что мне делать и по описаниям, на что это похоже. Не обращать на данную ошибку и на включенный индикатор внимание не могу, очень нервирует.
|
|
|

# 2
01.11.2009, 22:37
|
|
Кислородный датчик....это лямбда зонд скорее всего.
Получается, что первопричиной может оказаться неисправный катализатор.
Датчик значительно дешевле нового катализатора, вот дилер и производит ИБД (имитацию бурной деятельности).
Просите распечатки тестов, выкладывайте здесь в форуме, может можно что-то будет сделать. Могу попробовать показать распечатки своим мастерам.
|
|

# 3
02.11.2009, 19:56
|
|
Да, предположения на то, что катализатор возможно придется менять были высказаны в последнюю намою встречу с сотрудниками нисан-сервис. Тогда же было решено протестить машинку в реальных условиях. Хочу на этой недельки выбрать время и съездить к ним в очередной раз, надеюсь погодный условия мне не помешают. Потребую распечатки. Спасибо огромное, что обратили внимание на мою проблему, мне очень хочется уже что бы моя микрушечка больше не «чихала».
Но у меня тогда ещё есть вопрос, а от чего могут быть проблемы с катализатором, от некачественного топлива?
|
|
|

# 4
04.11.2009, 00:11
|
|
Как вариант - да, от некачественного топлива, но установить это очень сложно.
У Пример в 12 кузове была проблема с самими катализаторами - производственный брак, в связи с ним, происходило разрушение катализатора.
Как еще один рабочий вариант - неправильная работа "мозга" авто, который управляет образованием смеси, подающейся в цилиндры, если смесь "богатая", она может недогорать в цилиндрах и поступать в катализатор, из-за чего тот, в свою очередь начинает плавиться и перегреваться.
Удачи в решении проблемы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|