Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ксе-ния вне форума Ксе-ния    
Начинающий клаббер
Старый #1   28.10.2009, 11:28
По умолчанию "писк" замка зажегания и замок багажника
Добрый день.
Ситуация следующая:
вынимаю ключ из замка зажегания машина начинает истошно пищать (очень похоже на сигнал непристегнутого ремня) до тех пор пока ключ не засунуть обратно....
если же ключ вытащить и одновременно нажать на кнопку "лок" блокировки дверей, писка не слышно.. но начинает с хлопаньем
открываться/закрываться багажник (прям фильм ужасов, где стиральные машины живут своей жизнью) ..

Вопрос: что это? глюк замка багажника или центрального замка?

Пи.Эс. сигнализации нет (ее "удалили" в гарантийном сервисе)но прошло уже 3 месяца со дня операции....
С просьбой провести гарантийный ремонт в связи с некачественным снятием сигналки и устранением электронных ошибок или же всен дело в замке пятой двери?
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #2   28.10.2009, 15:12
Мне кажется,сигнализация здесь ни причём.Дело или в кнопке открываия багажника,или в концевике багажника,или в самом замке (это наименее вероятно).
Начинающий клаббер
Старый #3   28.10.2009, 15:26
Да я вот все-таки к замку багажника склоняюсь.. но он - дорогая зараза и под заказ 3 недели.... Завтра поеду в сервис- посмотрю, что скажут...
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   28.10.2009, 17:36
Если у Вас как в фильме ужасов начинает сама открываться-закрываться дверь багажника,то это естественно срабатывает замок,но у "Микроба" он активируется не механиески,а с помощью электрической кнопки.Так что скорее всего у Вас сдохла кнопка.Если-бы Вы были моей супругой,то я-бы снял обшивку с двери,добрался-бы до кнопки,взял-бы схему проводки и провёл-бы дифференциальную диагностику с поочерёдным отсоединением проводков и вытаскиванием предохранителей.А так-больше ничем не могу помочь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.10.2009, 18:54
встречался стакой проблемой не давно был залит замок багажника "весь позеленел" кончевик багажника встроен в замок, самому звонить не советую BSM очень нежный блок кнопка идет в него и реле отпирания багажника тоже в нём,преды вытаскивайте на своем авто "по инструкции"надо делать диагностику
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   29.10.2009, 00:39
Нету у меня инструкции по диагностики "Микроба".Если мало-мальски разбираешься в электрике,то испортить что-либо отсоединением проводков или вытаскиванием предохранителей в двери весьма сложно.Просто,когда полезешь туда,надо не забыть отключить аккумулятор.И наверняка,в данном случае проблема будет уже видна при простом визуальном осмотре.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   29.10.2009, 10:09
у меня на работе есть "консалт"и акб отсоединять не надо,и есть доступ в ниссан-word, я уже 2 год на ниссан сервисе электриком
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   30.10.2009, 01:21
Я конечно извиняюсь,но это мало о чём говорит.Я очень много раз сталкивался с некомпетентностью автомехаников и автопродавцов.Один из них недавно в автосалоне посмотрел на меня как на идиота,когда я сказал,что "СаньЁнг" не имеет межосевого дифференциала,и на нём нельзя ездить по асфальту в режиме полного привода.Переубедить его я не смог.Ёщё,я провёл однажды целый день в автосервисе,когда электрик искал КЗ в цепи поворотников.Оговорюсь сразу,машина (ВАЗ) была гарантийная,т.е. искал он это КЗ целый день бесплатно.Я с самого начала предложил ему начать поиски с самого простого-проверить повторитель,т.к. он находится на крыле и плохо защищён от грязи,потом проверить сами поворотники.Они все надо мной поржали,и сказали,что там КЗ не бывает.В итоге мне разобрали всю машину,КЗ так и не нашли.Потом от безысходности мастер вынул повторитель,и всем срау стало понятно,где было замыкание.Подобных примеров любой форумчанин может привести кучу.Я считаю,что любой мужик мало-мальски разбирающийся в электросхемах вполне может для перестраховки отключить АКБ,разобрать дверь,"прозвонить кнопку",провести визуальный осмотр.Наверняка,коррозия каких-нибудь контактов будет видна невооружённым взглядом.
Начинающий клаббер
Старый #9   30.10.2009, 10:01
Забрала машинку.... проводка кнопки богажника всему причина.. цена вопроса - 2000 руб...
Все лучше чем замок менять....)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra