|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 12:36

|  |  
	| 
				 Пневмоподвеска (опыт, вопросы, реализация, а надо ли?) 
 Прочитал в журнале 4х4 клуб статью про пневмоподвеску. Понятно что джинца в чистую. Но интересно, действительно бессмысленный девайс или стоит того что бы использовать. Может кто пробовал, или у знакомых такое было? |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 12:52

|  |  
	| смотря на какой машине- на патруле помоему лишнее на инфинити FX хорошо |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 13:22

|  |  
	| я рассматриваю такой девайс не в пане плавности хода, а с точки зрениприподнимания машины в нужный момент. У меня в 90х годах был ситроен сх2000. с гидравликой. Так он поднимался сантиметров на 20. Поднял, проехал какуюнибудь яму например, опустил идальше едешь нелифтованным   удобно вроде бы как |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 14:17

|  |  
	| подъем кузова тебе ничего не даст. мосты и только резина повысит клиренс
 |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 14:28

|  |  
	| у меня на Экспе стояла пневма детска (аир-лифт) это игрушки, быстро порвалась. На птруля пневму буду ставить но уже взрослую, как на ренже, взамен пружин   Пневма очень афигенская штука, приятная в использовании. Стоит на 2-м месте после карпутера в моём списке улучшайзинга. Никак не могу 10" дисплей к нам в торпеду засунуть  |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 14:31

|  |  
	| ты пиши нам мы тебе и без пневмы поможем освоить деньги. |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 14:32

|  |  
	| На "Уазбуке" тема подробно обсуждалась.Есть даже несколько аппаратов с внедренным девайсом.Народ впринципе доволен.Пневмо баллоны от грузовых иноходов ставили.Работает. |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 14:39

|  |  
	| А кто-нибудь прикидывал:1.Долговечность/износостойкость? 50000км хоть пройдет?
 2.Морозоустойчивость? -30С выдержит? А -60С?
 3.Ремонтопригодность? Я уж не говорю о северах там, но вот в краснодарском крае 1 стоечка прикажет долго жить и что тогда? Раком-боком в Москву?
 4.Цена вопроса, я так понимаю, вообще никого не волнует.
 ИМХО, для реального прототипа еще куда не шло. Как вставки внутрь пружин тоже пойдет. А безвозвратно заменять пружины на пневмно это порнуха.

__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 14:44

|  |  
	| деньги я и сам мастер осваивать   Любые суммы в принципе  ) У друга на Экспе стоят балоны от вольво, это уже вполне серьёзная штука. У китайцев было массовое помешательство на пневме, давно не читал, последний раз было 100 страниц флейма  http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.ph...=asc&start=285 |  
| 

|  |      | 

30.03.2009, 14:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 ИМХО, для реального прототипа еще куда не шло. Как вставки внутрь пружин тоже пойдет. А безвозвратно заменять пружины на пневмно это порнуха. |  не, если вместе с пружинами то нафиг не надть, тока вместо |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |