|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

11.02.2023, 13:15

|  |  
	| 
				 Дизель держит обороты 
 Когда ехал домой выжал сцепление и понял что обороты не упали на холостые, а как будто подвисли в районе 1000. Исправило это когда выключил передачу, обороты упали на холостые. Звонил владельцу бывшему( он что-то про это говорил). Он сказал, что надо где под педалями почистить, какие то 3 полоски. Облазил все не нашел ничего, инфы в интернете нету. |  
| 

|  |      | 

11.02.2023, 19:21

|  |  
	| Не знаю вашу конструкцию, но если газ "электронный" то похоже на аварийный режим когда датчик положения педали неисправен. Чтобы можно было доползти без эвакуатора. 

|  |      | 

11.02.2023, 19:39

|  |  
	| Alexander_Gonchar, датчик нейтрали и его проводку проверять. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

12.02.2023, 01:12

|  |  
	| Alexander_Gonchar, снизу коробки. Там датчик задней и нейтрали, прозвонить элементарно. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=87863&page=2 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

12.02.2023, 19:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alexander_Gonchar
 Исправило это когда выключил передачу, обороты упали на холостые. |  

| 

Сообщение от vitalliy
 датчик нейтрали и его проводку проверять. |  Так это говорит за его работу. Не работал бы ничего б не изменилось.

|  |      | 

13.02.2023, 01:30

|  |  
	| vitalliy, vitalliy, Вот сегодня ехал и выжал сцепление и катился так. В итоге пока передачу не выключил обороты не снизились, я не думаю что это акселератор. Просто на драйве человек советует ещё разобрать акселератор и почистить. И завтра посмотрю датчик как он себя чувствует
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2023, 08:38

|  |  
	| AD Patrol, ну да, прочитал не правильно.
 Добавлено через 50 секунд
 Alexander_Gonchar, он так и должен работать. Поддерживает обороты при включенной передаче на ходу.

Последний раз редактировалось vitalliy, 13.02.2023 в 08:38.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2023, 12:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 он так и должен работать. Поддерживает обороты при включенной передаче на ходу. |  Кстати, да - смотря какие обороты. Если в пределах 1000 - это так и должно быть. Если больше тогда датчик педали проверять.

|  |      | 

13.02.2023, 13:04

|  |  
	| vitalliy, ну я когда включу 1  передачу разгонюсь до 20 примерно она так и держит, по большим ямкам не особо так ездить, но если тормозами скину до 10 примерно и слышно по двигателю что на холостых она работает. Я не думаю что где-то она так должна держать |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |