|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
01.09.2009, 15:08
|
|
Лампочки в панеле приборов (6 или 12V)?
Господа, может кто подскажет.
Менял лампочки в кнопках аварийки, задней туманки и обогрева заднего стекла. Поставил Н39, 12 вольт. Светят тускло. Поставил лампочки на 6 вольт - светят отлично.
Вопрос - так какие лампочки должны быть - на 6 или 12 вольт?
|
|
|

# 2
01.09.2009, 16:31
|
|
Надо на 12 вольт. 6-ти вольтовые надоест менять.
|
|
|

# 3
01.09.2009, 16:44
|
|
а мож светодиоды какие нибудь поставить? Да вот тока все диоды, какие видел, не подходят по размеру (
|
|
|

# 5
01.09.2009, 17:27
|
|
а мож покажешь как корпус обточил? Кумекаю как диод с резистором туда вставить
|
|
|

# 6
01.09.2009, 20:19
|
|
В подсветку кнопок и пепльницы ставил 3,5 мм лампочки не на 12V а, на 14V-на дольше хватит, + еще к ним разноцветные резиновые колпачки. Светят нормально, т.е. видно только когда начинает темнеть-в принципе так и должно быть...
|
|
|

# 7
01.09.2009, 21:32
|
|
Сообщение от Stepik
 В подсветку кнопок и пепльницы ставил 3,5 мм лампочки не на 12V а, на 14V-на дольше хватит, + еще к ним разноцветные резиновые колпачки. Светят нормально, т.е. видно только когда начинает темнеть-в принципе так и должно быть...
|
Степан если не секрет где разноцветные колпачки брал? А то я уже в каких только местах не был никто не знает где такие можно купить.
|

# 8
01.09.2009, 22:55
|
|
слушайте, сейчас куча форм факторов диодов. есть даже изначально на 12В (синие как правило). я себе ставил синие светодиоды по размерам подходящие (вот название к сожалению не помню. подходили практически идеально). просто снимите кнопку. и в магазин радиоэлектроники с ней.
|
|
|

# 9
02.09.2009, 08:26
|
|
Сообщение от segara
 Менял лампочки в кнопках аварийки, задней туманки и обогрева заднего стекла.
|
Мне оооочень интересно как разобрать кнопку обогрева заднего стекла, чтобы добраться до лампочки. 
У меня тоже перестала светить, сам блок кнопки-то легко снял, отсоединил от провода, а дальше разобрать никак не смог - и саму кнопку пытался тянуть и корпус по шву раздвоить - только хрустит, да так, что боюсь сломать  В итоге засунул назад.. только зря отверткой пластик обколупал... Ещё там две каких-то типа крутилки сверху утоплены... это что такое? может их крутить надо? 
Где там защёлки и какая часть должна сниматься, чтобы добраться до лампочки? 
|
|
|

# 10
02.09.2009, 08:57
|
|
Достаешь кнопки, крестовой отверткой поворачиаешь на 90 градусов плафончик от лампочки (увидишь его, там еще проводки от лампочки видны), отгибаешь усики от лампочки и вытаскиваешь. Достается без особых проблем. Кста, там 2 лампочки (на аварийке только одна).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|