|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
07.12.2004, 23:35
|
|
Новая шайба под масло-сливную пробку двигателя
Хочу поменять масло, все купил, в том числе и новую ФИРМЕННУЮ 8) шайбу под сливную пробку. Она как оказалось ОДНОРАЗОВАЯ :!: прям как резинотехническое изделие №2 :? И какой-то хитрой формы  - несимметричной, что свидетельствует о том, что ставить ее нужно с умом!
Собственно вопрос - как ее ПРАВИЛЬНО ставить :?: :!:
|
|
|

# 2
08.12.2004, 13:20
|
|
При установке - все поймешь
|
|
|

# 3
08.12.2004, 14:11
|
|
Сообщение от IexaJazz
При установке - все поймешь
|
я собирался менять на "нефирманном" сервисе... МАСТЕР может не понять ;)
|
|
|

# 4
08.12.2004, 15:09
|
|
Re: Новая шайба под масло-сливную пробку двигателя
Сообщение от HighLander
Она как оказалось ОДНОРАЗОВАЯ :!: прям как резинотехническое изделие №2 :?
|
У меня пробка была завернута предыдущим мастером вообще без шайбы, но от души. При попытке отвернуть ее сломал ключ, пришлось менять масло на сервисе. И ничего не подтекало. Отсюда мораль: в крайнем случае можно юзать старую (бо она просто медная, а не как у Тойот алюминиевая с полимерным покрытием), только пробку затягивать чуть потуже.
|
|
|

# 5
17.12.2004, 22:29
|
|
ставя точку над i
... приехал на сервис, говорю маслице бы поменять... слово за слово добрались по техпроцессу до завинчивания пробки и установки SUBJ. Тут то я и задал ключевой вопрос, мол каким боком то ее родимую ставить, чай фигурная? На что получил четкий и однозначный ответ: "а пох...!" 
|
|
|

# 6
19.12.2004, 15:02
|
|
Затягивать от души маслосливную пробку не советую- может при следущей замене масла вызвать кучу проблем, просто-напросто несможешь открутить ее. При замене масла у меня не оказалось новой прокладки и старая пришла в негодность, так я просто намотал на резьбу несколько слоев тефлоновой (фторопластовой) ленты и затянул нормально неперетягивая. При затягивании маслосливной пробки надо еще учитывать разность температур отверстие-вал, т.е. поддона и пробки.Как правило пробка успевает остыть, а поддон может быть еще горячим, поэтому не надо делать сразу окончательный затяг,а выждать когда температуры выравняются! Тоже самое надо учитывать при замене свечей зажигания.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|