|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
20.03.2019, 18:00
|
|
Прохудился бензобак
Всем доброго времени суток! Ниссан Альмера н15, 1,4 бензин. Прохудился бензобак. Место коррозии, если смотреть из-под заднего бампера - слева на верхнем ребре у кронштейна крепления. При полном баке сочится довольно интенсивно. Пока не доливаю 10 литров до полного бака - полет нормальный. Но бензин плещется и пока ниже половины бака не опустится - постоянный запах возле машины, но не капает.
Интересует следующее: существуют ли в природе новые (различных фирм), бывают ли китайские пластиковые, подходят ли от других моделей и вообще, варят ли их??? Буду признателен за любую инфу!!! Б.у. оригинал - 90$, жаба душит!!!)))))
|
|
|

# 2
20.03.2019, 19:35
|
|
lexsu22, Возможно там пластиковая фигулина растрескалась. Надо снять бак да осмотреть, ее можно и заклеить. У самого нечто подобное. Тоже держу до полубака.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 3
21.03.2019, 08:59
|
|
Нет там пластика и близко!! Тупо коррозия по сварному шву кронштейна крепления.
|
|
|

# 4
21.03.2019, 19:42
|
|
lexsu22, думаю это уже только менять бак.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 5
22.03.2019, 16:27
|
|
Да, сегодня купил б\у родной, в довольно не плохом состоянии. Цена вопроса 50$, повезло, видимо, торговец не в теме их реальных цен! Глядя на этот бак, сразу родилась идея - отрезать кронштейн крепления перепускного клапана излишнего давления паров бака в абсорбер!!! Он полностью к баку не прилегает, а в 2мм от него находится, под ним то и беда происходит - интенсивная коррозия (мой случай)! Все равно у меня нет даже трубки под днищем до абсорбера, а этот клапан заглушен!! Дойдут руки, кильну и сам абсорбер, будет проще добираться топливный фильтр менять, да и чуть что можно и с ямы в эту полость подкапотного пространства добраться. Сообщу лишь одно, возможно, кому то поможет: на альмеру н15 подходят баки от санни (точно) и, вроде, как от пульсара. Существуют ТОЛЬКО оригиналы!!! Ни каких других в природе не существует ВООБЩЕ!!!
|
|
|

# 6
22.03.2019, 18:00
|
|
lexsu22, Бак можно изготовить на заказ. Хоть из пластика, хоть из алюминия, хоть из композитов. Делов-то. Зачем искать старьё?! Если только поездить некоторое время. А если делать для себя-то делать по уму!
|

# 7
31.03.2019, 10:21
|
|
У нас в Минске нет таких услуг, как изготовление под заказ! Да и вопрос, сколько это удовольствие стоит? Надо понимать, что машине осталось жить лет 5-10(максимум).
|
|
|

# 8
31.03.2019, 11:28
|
|
lexsu22, Ясненько) Ну, раз купили б/у бензобак в хорошем состоянии, радуйтесь, что могу сказать)
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|