Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Викан вне форума Викан    
БРАТ
Старый #1   31.01.2007, 13:12
По умолчанию Помогите разобраться со скрипом плз.
Прошу помощи и руководства к действию по следующей проблеме:
Микра пробег 14 тыс. км, ТО-1 при 11 тыс.км пройден месяц назад (износ колодок был обозначен 40%).

Последние дней пять стал наблюдаться ужасный (действительно очень громкий) скрип тормозов (даже при маленькой скорости в пробке). Позвонила на Таганку- сказали, что это очень плохо и надо к ним приехать. Приехать-то не вопрос. Но дело в том, что я в этом ничего не понимаю и "развести" меня можно на раз,два.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этой проблемой лучше разобраться.
(Т.к. больше не хочется просто приехать и платить неизвестно за что. На ТО-1 ездила одна, ничего естес-но контролировать не могла, поверила всему что написали. Потом прочла отзывы разбирающихся людей- так волосы на голове дыбом встали. Теперь имею некоторые сомнения по-поводу замены масла, свечей и т.д.)
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #2   31.01.2007, 20:35
Вика, а есть кто-нибудь, кто может снять колесо и посмотреть колодку и диск?

Когда у меня колодки заскрипели, я поехала к официалам, где мне сказали, что менять надо не только колодки, но и диски тормозные, хорошо со мной брат был, он попросил провести его в ремзону и после осмотра сказал, что девушек на деньги разводить как-то некрасиво. В итоге под замену пошли только колодки. Кстати, меняла их два раза - на 28 и 56 тысячах... у микры, конечно, мягкие колодки, но 14 тыс даже для них маловато.
БРАТ
Старый #3   01.02.2007, 10:48
Катерина, спасибо, за ответ. Вчера, по совету знакомых, поехала на мойку и попросила помыть мне колеса. Сегодня утром ехала- скрип исчез, причем тормозила без надобности- проверяла. Посмотрю, что будет дальше. Дааа, с официалами у нас конечно полный развод, блин, если б я сразу к ним поехала чё б они там мне заменили?
Сегодня буду искать "дядю Васю" что бы посмотрел.
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #4   01.02.2007, 15:04
Вик, удачи тебе)) Отпишись потом))
зы Думаю что мне на ТО придётся с собой кого-то знающего брать
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #5   01.02.2007, 15:35
Викан, порядочный дилер в твоем случае просто бы почистил суппорта, без замены чего-либо. Просто ты нахватала грязи, отсюда и скрип. Бывает
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   16.02.2007, 00:12
Строго говоря, при смене колодок на ТО дилер обязан очистить и нанести специальную смазку на суппорт (с медной основой). Не знаю, делают ли это по факту (я на ТО не езжу), но как скрип это не должно проявляться.
Викан вне форума Викан    
БРАТ
Старый #7   22.02.2007, 10:42
Спасибо всем откликнувшимся
Вчера ,наконец, добралась до сервиса. Сказали, что колодки новые, поэтому только почистим и смажем эти самые суппорта (Инес, спасиб). И предупредили, что скрип пропадет только на время. (если кому интересно заплатила 733 руб.25 коп.)
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #8   22.02.2007, 10:48
Правильно, потому что рано или поздно в суппорта опять налетит грязь... увы Очень жаль, что не стоит защита там, элементарная вещь, а все-таки помогает.
Olggi вне форума Olggi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   28.10.2008, 13:40
и у меня такое приключилось после смены колодок на 29 тысячах (износ был 90%)... ну прям как ведро с гвоздями торможу
Сказали что км 200-300 может поскрипывать... проехала уже 650 км - скрип не пропадает, может немного потише стал, или я просто привыкла музыку делать погмомче
Сегодня попробую помыть колеса на мойке...
Сколько стоит эта процедура со спец. смазкой на суппорт у дилеров?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #10   28.10.2008, 16:18
недорого, тыща с чем-то руб
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra