|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
25.09.2008, 11:02
|
|
Разболталась ручка МКПП
Всем здрасти, такая проблеммочка... уж мольно сильно разболталась ручка переключения МКПП, гуляет и влево и вправо, впрёд назад, и никаких силий пригагать не приходится, иногда даже путаешься, на нетралке или на передаче стоит, не подскажет кто, как это лечится? пружина какая навернулась? что создаёт сопротивление, для усилия которое необходимо приложить к ручке что б её, например, с нетралки к себе придвинуть надо, а потом уже передачу воткнуть. Спасибо.
|
|
|

# 3
25.09.2008, 17:13
|
|
Придется однозначно искать втулки, точнее точить. Их всего 6 шт: в вилке переключения (4) и внизу ручки КПП (2), но она, как правило в хорошем состоянии. Те, что ближе к КПП - одна разборная, а вторая не очень - придется высверливать ее ось и ставить вместо оси болт (8-ка). Я точил из фторопласта, а вместо внутреннего цилиндра перетачивал направляющие втулки от жигуля (диаметр жигулевского клапана как раз 8 мм).
Да, там по схеме есть пружинка под ручкой КПП, у многих она теряется.
|
|
|

# 4
26.09.2008, 09:57
|
|
Спасибо, буду разбираться, вобщем я так понял усилие создаётся во втулках, погляжу что там с ними, и в каком они состоянии, да и вот тут пружинку посмотрю.. у меня кстати ещё есть какая то, только она у самой коробки на тягу одета,я так понимаю работает на сручивание, может она ещё расрянулась)))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|