|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
12.09.2008, 21:12
|
|
Микра и Зима - совместимы?
а вот подскажите, опытные микро- и марчеводы, как ведет себя микра в зимний период, как она зимует? может, что-нибудь надо перед зимой сделать-проверить-залить, поменять (ну про резину - это я в курсе  ) не слишком ли это для микруни, если она будет зиму зимовать на улице? я имею в виду, уличную стоянку, не гараж..
спасибо!!!
|
|
|

# 2
13.09.2008, 01:26
|
|
+1  опытные "зимневоды" поделитесь советами 
Последний раз редактировалось Ines, 16.09.2008 в 19:19.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 3
13.09.2008, 16:05
|
|
я кроме смены резины и смазывания резинок дверей силиконом ничего не делала....но эта зима была мягкой.....а вот когда были морозы под 30 (года 2-3 назад), то носила аккумулятор домой....но и машина у меня была другая - тоже микра, но аж 90 года выпуска))) со свежими машинами ничего делать не надо)
|
|
|

# 4
13.09.2008, 22:55
|
|
Ну там где сильные морозы на зиму принято масло моторное менять на более жидкое. До -36 мне ранее хватало 5W40. В принципе его и круглогодично можно использовать. Аккумулятор желательно иметь не на последнем издыхании.
А в остальном чет даж и придумать не могу. Если двигатель не "уставший" то все пройдет гладко.
В Мск так вообще не зима по температуре. Лично я Микру заводил и не думал что она может не завестись.
|
|
|

# 5
14.09.2008, 11:20
|
|
не, ну можно конечно повспоминать советы про замену свечей, высоковольтных проводов(либо наконечников), масла на более жидкое и прочее, но при правильной эксплуатации это не требуется.
Единственный совет:
при нормальных морозах перед тем как завести машину включите дальний свет фар секунд на 10, а потом заводите.
|
|
|

# 6
14.09.2008, 11:31
|
|
Моя микра К-12 со мной уже 2 зимы, вот третья впереди... все отлично! В позапрошлом году морозы были минус 35 пару раз - моя завелась с 1 раза, а вот крайслер мужа не завелся 
В первую зиму ничего не делала, машинка была новой, еще на обкатке. Перед второй как раз ТО1 в ноябре... и все.
Ну и понятное дело резину зимнюю обязательно.
В этом году надеюсь тоже ничего не понадобится, сегодня еду на ТО2... вот и посмотрим что с моей малышкой 
|
|
|

# 7
14.09.2008, 19:50
|
|
огромное спасибо за советы!!! надеюсь наша первая зимовка пройдет успешно! 
|
|
|

# 8
15.09.2008, 12:55
|
|
Вчера была на ТО2 - все хорошо, только колодки передние под замену. Износ 90%. Так что к зиме мы готовы... только резину сменить ближе к делу.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|