|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |  
| 

|  |      | 

14.08.2008, 19:52

|  |  
	| 
				 Отключается ABS 
 Здравствуйте все! 
Переодически отключается ABS. Иногда работает минут 40, а иногда отключается сразу даже если завел двигатель и педаль тормоза не трогал. 
Что смотреть?  |  
| 

|  |      | 

14.08.2008, 20:07

|  |  
	| ABS вступает в работу только при пробуксовке колёс  при включений зажигания индикатор гаснет через 3-сек,после теста это говорит о полной исправности  |  
| 

|  |      | 

15.08.2008, 09:12

|  |  
	| Строго говоря не при пробуксовке, а при блокировке колес в режиме торможения.
 Автору - что означает "отключается"? Вы это по каким симптомам определили?
 |  
| 

|  |      | 

15.08.2008, 10:30

|  |  
	| Загорается лампа ABS на панели и при торможении нет характерных ударов от педали тормоза, и не слышно работы гидронасоса. |  
| 

|  |      | 

15.08.2008, 11:27

|  |  
	| Удары будут только если колесо блокироваться начнет. При обычном торможении даже при очень интенсивном АБС вряд ли будет срабатывать.На песочке надо проверять или на льду.
 Насчет того что лампа загорается - она же призвана не только о проблемах с АБС сообчать, но еще и сигнализировать о недостаточном уровне тормозной жидкости. Проверьте - там же не сложно на бачок под капотом посмотреть. Если уровень мал я так подозреваю что АБС как следствие не будет срабатывать - чего насосу то качать при таком раскладе?
 |  
| 

|  |      | 

15.08.2008, 13:13

|  |  
	| Уровень тормозной жидкости в норме.Меня интересует , как работает АБС? У меня если лампочка не загорается, то очень часто стучит в педаль тормоза даже на сухом асфальте, Думаю , если так не должно быть , то может это датчик на каком нибудь колесе накрылся. НО тут же возникает мысль , почему иногда лампа загорается даже без нажатия на педаль?
 |  
| 

|  |      | 

15.08.2008, 14:15

|  |  
	| Если накроется датчик то (при условии что мне не изменяет память) АБС не будет работать.А то что на педаль не давите ничего не значит. Опрос датчиков идет постоянно и если с каким-то из них теряется контакт мозги это сразу видят.
 Другое дело что сами датчики просты до безумия и отказывают крайне редко. Скорее контакта нету.
 Чтобы узнать в чем проблема надо диагностику АБС делать. Поищите мануал на К11 (у вас же такой кузов?) - там будет написано как ее сделать своими силами без использования сканера.
 Если познания в английском не позволяют можно по поисковикам пробежаться ну или на худой конец катить на СТО где есть Consult или CarMan.
 |  
| 

|  |      | 

15.08.2008, 14:44

|  |  
	| Да, наверное придется съездить к ремонтникам. |  
| 

|  |      | 

11.09.2008, 19:48

|  |  
	| Началась осень, с ней пришли темные вечера, и заметил что при включенных фарах ABS не выключается, что может быть? Я думаю гдето масса плохая. может кто поможет. |  
| 

|  |      | 

11.09.2008, 23:16

|  |  
	| Что значит не выключается,постояно давление чтоли нагнитает  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Micra

|   |  |  

|  
 |