|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
19.08.2008, 21:07
|
|
чип ключ
здраствуйте всем!
вот такой вопросик, у меня микра с чип ключем, так вот когда зажигание находится в положении ОФФ, при попытке перевести в положении АСС(тормоз держу), как будто чтото заедает и не дает повернуть ручку, горит зелеая надпись "кей" (должно быть так?), но ручка не поворачивается, иногда помогает подергать ручку туда обратно, иногда какбы на себя чуточку потянуть? никто случайно не знает в чём может быть проблема?
да и ещё сёдня пару раз во время езды загоралась надпись "кей" красным, но через некоторое время гасла?, может это всё быть связано например с садящейся батарейкой в пульте?
заранее спасибо!
|
|
|

# 2
19.08.2008, 21:08
|
|
А руль дёргаете немного, когды пытаетесь повернуть ручку?
|
|
|

# 3
19.08.2008, 21:10
|
|
Сообщение от Dj_AlexGred
 А руль дёргаете немного, когды пытаетесь повернуть ручку?
|
а надо?, просто иногда помогает когда его сначала залочишь, а потом дергаешь и поворачиваешь
|
|
|

# 4
20.08.2008, 09:40
|
|
Если руль в этот момент действительно не залочен, то или мозги не видят ключ, или вы на ручку не давите куда ключ вставляется.
Если я все правильно понял вы без ключа машину заводите - просто поворачивая ручку. Ее насколько помню нажать чуть вовнутрь надо.
|
|
|

# 5
20.08.2008, 18:59
|
|
Сообщение от Unique
 Если руль в этот момент действительно не залочен, то или мозги не видят ключ, или вы на ручку не давите куда ключ вставляется.
Если я все правильно понял вы без ключа машину заводите - просто поворачивая ручку. Ее насколько помню нажать чуть вовнутрь надо.
|
внутрь нажимаю, но как будто чтото мешает её повернуть, может сильно нажимаю? или слабо? или тормоз нада сильнее жать?
|
|
|

# 6
21.08.2008, 11:24
|
|
Руль "залочивается" механически. И вот вы потом сели, тормоз нажали, ключ зелёненький горит - чип определён, а зажигание не поворачивается?! Почему? А потому что руль прижат-заклинен слегка пружиной. Так лок руля работает - заклинивает его от "чужих". Вам надо руль слегка шевельнуть, кажется в противоположную залочиванию сторону. Попробуйте и вскоре привыкнете к этому, что так и должно быть, это нормально.
|
|
|

# 7
21.08.2008, 14:45
|
|
извините, но "шевельнуть" это означает повернуть руль?)
Последний раз редактировалось Ines, 21.08.2008 в 15:31.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 8
21.08.2008, 15:32
|
|
Это значит покачать слегка вправо-влево, одновременно поворачивая ручку зажигания.
|

# 9
21.08.2008, 15:47
|
|
всем спасибо! буду пробовать, отпишусь что да как)
Последний раз редактировалось Ines, 21.08.2008 в 17:09.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 10
23.08.2008, 23:37
|
|
навеяло воспоминание,сорри за офф.
В комнце мая забирали микроба из столицы.продавец с бабками удалился и мы-счастливые обладатели авто на автомате...не смогли таки повернуть ручку без ключа.))
По дороге домой я усиленно изучала руководство и о счастье.где-то в середине книжицы прочла,что на тормоз надо жать))
Минут 15 здорового смеха и обзывания себя лузерами.
Еще одна *поломка* была связанна,как раз с блокировкой руля)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|