|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
10.05.2008, 20:31
|
|
Товарищи микролюбы, подскажите как быть с приводом ГРМ
У меня микра 2004 года, прошла 43 000 км. В апреле сделали ТО-60, так сказать, на опережение. Спустя 20 дней компьютер показал, что двигатель просится на проверку. Диагностика показала ошибку р03440, ее погаисили. Сказали, если повторится, надо менять цепь ГРМ. Спустя день, ошибка вновь появилась. Мои знакомые автолюбители, выразили смонение в том, что при таком пробеге могла навернуться такая неубиваемая вещь. Подскажите, специалисты, может такое быть? 
|
|
|

# 2
10.05.2008, 21:20
|
|
в другой сервис не пробовали обращаться? Это как в медицине - хочешь получить более компетентные оценки, обратись к разным специалистам 
|

# 3
10.05.2008, 23:20
|
|
Даааа вот что-то с микрами не очень хорошо получилось в этом отношении. Предыдущий хозяин нашей микры сказал что где-то на 60-ти тысячах тоже менял цепь. Симптомы те же - check engine и растянутая цепь. Кто-то тут говорил что если на холодном движке давать много оборотов - цепи крындец.
Так что не удивлюсь если действительно так. Возьмите мануал посмотрите там процедуру проверки цепи, может не так уж и сложно проверить, ну там по меткам каким-нибудь.
ЗЫ вот на куджее японском у меня пробег был за 130 тыщ, и никаких проблем с цепью не наблюдалось.
|
|
|

# 4
11.05.2008, 17:27
|
|
Кто-то тут говорил что если на холодном движке давать много оборотов - цепи крындец.
|
R2D2 говорил. А уж он-то в сервисе насмотрелся, зря не скажет. Так что говорить, что цепь вещь неубиваемая, рано, я бы тоже посоветовала для контроля в другой сервис съездить. Ну а уж если мнения сойдутся...
|

# 5
12.05.2008, 10:39
|
|
Большое спсибо за подсказки. Попробуем протестироваться еще раз. Всем удачи на дорогах! 
|
|
|

# 6
14.08.2008, 20:03
|
|
Цепь ходит до 100 штук км при спокойной езде, и до 60 штук, если тапку лбить давить! У кого гарантия - тому повезло)
|
|
|

# 7
14.08.2008, 23:05
|
|
Или так сильно качество авто упало, или цепь при нормальной езде должна ходить за 200.
у знакомого есть ниссан-санни 91 года так вот только сейчас собирается менять цепь. Даже если допустить что до него ее меняли, то он лично проехал на нем более 150 тыс км. и не менял ее.
|
|
|

# 8
14.08.2008, 23:33
|
|
На микре датчик распредвала врёт из-за муфты опережения  был такой случай из-за некачественного масло закоксавалась и тоже ЧЕК светил  пока муфту не промыли трабл не пропал  о цепи ничего подобного не слышал 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|