|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
29.07.2008, 08:42
|
|
Подвеска:ремонт и обслуживание ,вопросы...
Здравствуйте,други....Вот и кончился отпуск....э-эх....Машинка не подвела-проходила там,где ее и просил,т.е.везде.Возник вопрос,коллеги,как сильно машина должна раскачиваться если ее сильно покачать за крышу?И еще-когда идешь груженым и поворачиваешь вправо,при этом попадая в ямку,то в районе заднего левого колеса появляется кратковременное металлическое цокание-как-будто гвоздт об гвоздь бъешь.Стойки стабилизатора новые(не отключаемые),глушак тоже не цепляет.Может кто чего подскажет?:
|
|
|

# 2
29.07.2008, 09:38
|
|
chumak-07
Была такая-же фигня, ослабла гайка стойки стабилизатора неотключаемой, попробуй подтянуть. Меня разводили на замену, я даже купил парочку. Знакомый механник подтянул и все, звук пропал.. Уже 4 тык все в норме.
|
|
|

# 3
30.07.2008, 16:54
|
|
При подобном стуке, мною после продолжительного поиска был обнаружен люфт сайлент-блока (и соответственно его износ) в поперечной (реактивной тяге). Расмещена сзади, рядом с задним мостом. Причём, что интересно, в продаже везде только вся тяга целиком
Отдельно сайлент блока нет нигде и даже по каталогу 
Купил не оригинал - в выходные попробую поковырять... 
|
|
|

# 4
31.07.2008, 08:16
|
|
ответ
Да нет,все это в норме,а сайленблоки есть неоригинальные отдельно фирма ASVA-я об этом писал перед отпуском.Что еще может быть?
|
|
|

# 5
31.07.2008, 20:40
|
|
Уменя было подобное постукивание - ослабла верхняя гайка амортизатора.
|
|
|

# 6
31.07.2008, 20:47
|
|
кстати да. если отрывает шток амортизатора, или просто амортизатор разбивает, то от него может исходить металлический звук.
|
|
|

# 7
01.08.2008, 08:57
|
|
ответ
Спасибо ,мужики,но опять мимо,все закручено,аммортики хорошие-почти новые.Жду еще мнений-в том то и дело ,что все простое я вроде бы проверил,а найти причину не могу,а она есть.т.к не было этого раньше.Там правда рычажок есть с пружиной-похоже от тормозной системы,вот он слабенький(пружина)и болтается свободно с дребезжанием,но звук не похож.
|
|
|

# 8
18.06.2009, 01:24
|
|
стук в подвеске
стучит спереди справа, такое ощущение что пружина(гунк-гунк) или на пружину както отдаёт. интересно то что после езды по лужам речкам стучать перестаёт, т.е. подвеска намокла и стук пропал. после высыхания стук появляется снова.
кто с подобным сталкивался?
|
|
|

# 9
18.06.2009, 06:54
|
|
У меня стучало.Подтянул линки - ушло.Это один из вариантов.
|
|
|

# 10
18.06.2009, 07:29
|
|
я сталкивался. Общественность считает что это передняя опора кузова. Я ее купил и вот пока вожу с собой. Первый раз хотели поменять отвернуть болт не смогли. Скоро еще попробую 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|