|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
10.05.2009, 22:00
|
|
АКПП
Подскажите кто знает !!
при переключении с первой на вторую передачу наблюдается характерный рывок ....
Также заметил что при доливе свежего масла в АКПП рывок практически исчез,но на следующий день рывки возобновились хотя уровеннь масла в ней не изменился .
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой .
|
|
|

# 2
10.05.2009, 22:02
|
|
та же ерунда, правда, до прогрева коробки. Потом нету.
годков ей много, вот что с ней 
|

# 3
10.05.2009, 22:16
|
|
у меня тоже есть, н15 2000года, при старте на холодный движок, ну не рывок, а легкий толчок, как при переключении с 1й на 2ю, а что не должно быть??? был до этого фиат пунто автомат (вариатор) там точно также было, а что неужели в АКПП не должно вообще чувствоваться переключение передач????
|
|
|

# 4
10.05.2009, 22:41
|
|
Был такой толчок, и потом появился провал при переключении с 2ой на 3юю. пару раз на холодную замечал небольшую задержку при вкелючении 2ой передачи и так же пару раз она включалась рывком. После прогрева работала идеально. Сегодня утром умерла коробка... совсем. Спецы сказали, что то что было до этого - это были первые симптомы, при этом требуется ремонт. Лучше было отремонтировать, чем добить коробку и теперь ремонт выйдет дороже во много-много раз. Коробка Honda. Симптомы появились почти год назад, после первых симптомов прроехал чуть меньше 20 тыс. км.
|
|
|

# 5
11.05.2009, 15:44
|
|
У меня такое ощущение что эти 200 грамм масла которые я добавил и исключили рывки до тех пор пока оно не перемешалось с основной массой так как на следующий день рывки начали повторяться
Может мне надо масло поменять. При его исследовании я заметил что масло в коробке имеет слегка коричневатый оттенок а в канистре прозрачно-красный.
Подскажите как правильно его поменять в домашних условиях и какое масло надо лить (DEXRON II или DEXTRON III) так как на щупе нет его названия .А вообще я где то прочел в авто 1996 года в АКПП лили DEXTRON IIE
|
|
|

# 6
11.05.2009, 16:36
|
|
в домашних условиях его поменять тяжеловато - надо загонять на подъемник, т.к. пробка для слива масла из коробки снизу расположена. Открываешь, подставляешь ведро, ждешь. Минут 10 можно курить, дырка очень маленькая, струйка тонкая  Потом заливать через горловину, она под капотом, там уровень с черной резиновой фиговиной на конце. Я сразу после покупки менял масло, правда в сервисе.
|

# 7
11.05.2009, 16:37
|
|
а какое масло - хз, мне в сервисе залили оригинальное ниссановское, по каталогу которое. Название не запомнил, бутылек сразу выкинул. Там литра 3 ушло у меня.
|

# 8
11.05.2009, 19:23
|
|
Сообщение от Виктор Балашов
 У меня такое ощущение что эти 200 грамм масла которые я добавил и исключили рывки до тех пор пока оно не перемешалось с основной массой так как на следующий день рывки начали повторяться
Может мне надо масло поменять. При его исследовании я заметил что масло в коробке имеет слегка коричневатый оттенок а в канистре прозрачно-красный.
Подскажите как правильно его поменять в домашних условиях и какое масло надо лить (DEXRON II или DEXTRON III) так как на щупе нет его названия .А вообще я где то прочел в авто 1996 года в АКПП лили DEXTRON IIE
|
http://forums.drom.ru/nissan-sunny-p...150955621.html
Я так менял с прогоном через радиатор, сливал примерно по 2 литра. Лил ENEOS Dexron 3.
http://olmi-shop.ru/Masla/Maslo-Eneo...-L--31495.html
Если есть возможность можно залить фирменную жидкость.
|
|
|

# 9
12.05.2009, 07:42
|
|
Сообщение от Виктор Балашов
 какое масло надо лить
|
Я в автомат залил японское масло Idemitsu extreme ATF. Дороговато, но дешевле чем ниссановский оригинал.
|

# 10
13.05.2009, 18:02
|
|
Проблемы с АКПП
Вобщем проблема такая. Отказала задняя и третья передачи. Вместо них включаеться нитралка. Мне сказали автомату хана. Искал автомат по разборам звонил. Испугала цена нового 170 т.р. Б.у нашёл за 20 т.р., но сказали, что он под мою машину, но если у него тросик кикдауна длиньше, то он подойдёт, если короче, то не подойдёт. Как замерить длину тросика? И вобще может проблема то в другом. Есть тот кто просвятит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|