|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
16.11.2015, 10:13
|
|
Ступичный сальник
Люди помогите! Не первый свой Ниссан собираю, так скажем из г в конфетку. Но этот сальник не поддается моему вооброжению (ступичный внутренний). Ставлю ступицу, а его заворачивает и пружинка слетает. Один раз только получилось, чтобы не завернуло и то снял чтоб проверить увидел, что все ок и больше не получилось  . Весь интернет перерыл и ничего...
|
|
|

# 2
16.11.2015, 23:10
|
|
Первый раз встречаю такую проблему из твоих уст,сколь переменяно сальников на разных автосах и в патруляке непосредственно ступичных ни разу с таким не сталкивался.Даже не знаю чем и помочь и что подсказать.Сори!  
|
|
|

# 3
17.11.2015, 15:40
|
|
RomaPatrolY60,
Расскажи как ставишь.
С момента "беру в руку сальник"...
|
|
|

# 4
18.11.2015, 00:16
|
|
Чтобы было понятней, свой первый клапан притер в 14 лет. И стех пор с авто на ты.... Ну это так, чтобы небыло подозрений на рукопопость  Вскрываю оригенальный сальник, вытаскиваю, осматриваю, пружинки не видно значит все ок. Беру молоточек, что нибудь наставить и аккуратно вприсовываю острым краем вверх. Смазываю рабочую (трущуюся) борозду и сталю ступицу на поворотный кулак. И тут начинается как я его только не пробовал, и прокручивал и вправо влево вверх вниз. Пробовал перевернуть сальник, заходит на ура, но это хрень полная работает в таком положении в обратную сторону и вся вода будет внутри. Сейчас сделал так- завернул борозду за соседний край и поставил,надеюсь сползет обратно, смазал его хорошо. Я кстати ни первый раз с таким сталкиваюсь именно на Y60 снимаешь ступицу, а пружинка слетевшая. Там края куда он заходит очень резкие. Думаю будет время скруглить немного. Но все же я верю в японцев и не может на такой машине быть такой недочет, здесь точно есть какой-то подвох.
|
|
|

# 5
18.11.2015, 09:20
|
|
Могу только предположить что сальник не того размера, может ставишь обратной стороной? ну и самое нереальное, что пружинку фиксики должны натягивать после установки ступицы, а они все су... свалили.
|

# 6
18.11.2015, 09:56
|
|
У меня тоже , версии кроме как сальника установленного " на оборот " нет никакой  . Ибо , даже не совсем подходящего размера , со скрипом , но налазиет и стоит нормально. Если не порвется.
|
|
|

# 7
18.11.2015, 10:54
|
|
Вот именно если его поставить не той стороной он залазиет нормально, но это не правильно. Там есть большой выступ резиновый, он тогда упирается в стенку, а должен смотреть на подшипник.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от RomaPatrolY60
 Вот именно если его поставить не той стороной он залазиет нормально, но это не правильно. Там есть большой выступ резиновый, он тогда упирается в стенку, а должен смотреть на подшипник.
|
40227-C8200 его номер оригенала который ставлю.
Последний раз редактировалось RomaPatrolY60, 18.11.2015 в 10:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 8
19.11.2015, 13:54
|
|
Что бы до Гурама не доскрёбывались, сообщаю, это Федотыч, только с компа Гурама.
Сообщение от RomaPatrolY60
 Чтобы было понятней, свой первый клапан притер в 14 лет. И стех пор с авто на ты....
|
Я тоже с детских лет зубы чищу, но не стоматолог ни разу 
С острыми краями запутался, но сальник ставится пружиной к подшипнику.
К сожалению ступицы уже разобрал, но пообедаю, отдышусь, соберу, сфотографирую и покажу.
|
|
|

# 9
19.11.2015, 16:45
|
|
RomaPatrolY60, Надо же так лопухнуться!!!
Запресовал сальники и только потом понял, что написал не верно.
Приношу всем свои извинения.
Сальник запресовывается пружиной наружу.
|
|
|

# 10
21.11.2015, 11:22
|
|
Спасибо большое. За ответы и за фото. Именно так и заприсовываю. Буду тогда пробовать края куда он надевается скруглить чуть чуть (на такарном станке разумеется). Зиму отезжу как поставил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|