|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
26.07.2016, 20:50
|
|
Проблема с оборотами и педалью газа
Приветствую, весь день листаю форум со схожей проблемой, но так и конкретно своего варианта проблемы и его решения не нашел. У меня мур европеец 2006 года
На днях ехал в городе и тупо раз и машина не реагирует на педаль газа, глушу мотор постоял, завожу и едет нормально, проезжаю метров 150-200 и опять такаяже фигня(на нейтралке или паркинге обороты набирает легко). Так раз 5 пробовал доехать до дома, в итоге последний раз заглушил и не смог потом завести, приехал друг, прикурили и завелась, стартую ехать на педаль газа 0 реакции, качусь метров 50, хотел уже скатиться на обочину, но попробовал еще раз нажать педаль газа и машина поехала, ездил и работала час точно все нормально. На следующий день завел, поехал, проезжаю км 3 и раз опять машина в движении на газ не реагирует. Еще в первый день перед последним разом ехал без света машина вроде нормально ехала, включил свет и реакция на газ опять пропала, выключил свет и машина поехала. Может ли это быть причина в генераторе, что не хватает напряжения в сети? Чек не горит. И еще проверил на брелке сигналки на заведенной машине показывает напряжение в сети 12, а раньше всегда 14 показывало. Коробка всегда работала плавно, не пиналась, масло поменяно 10000км назад, не думаю что проблема может быть в ней.
и еще такая проблемка уже больше года: подключаю обд сканер, по блютус конектится с телефоном нормально, но в торкью и цвт50 нет соединения с ним и никаких данных не передает. В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось buket, 26.07.2016 в 21:03.
|
|
|

# 2
27.07.2016, 16:27
|
|
Стандартно считать ошибки по движку и вариатору, замерять мультиметром напряжение на акумуляторе на заведенной машине в момент глюков, вполне может быть что генератор, писали что мозги вариатора начинают тупить из-за низкого напряжения.
По поводу обд, у тебя елм 327 блютух? Попробую удалить спаренные устройства в блютус настройках и переустановить цвтз50.
|
|

# 3
27.07.2016, 16:57
|
|
елм просто версия 2,1 вот он и не работает
замерили напряжение на клемах аккума 12,03 на заведенную, когда даешь газу проседает до 11,57
завтра буду снимать гену и повезу на диагностику и ремонт
|
|
|

# 4
27.07.2016, 17:47
|
|
отпишись о результате
|
|

# 5
28.07.2016, 15:29
|
|
вообщем генератор снял свозил в проф сервис, сказали все отлично, только подшипник задний поменяли
при снятии гены обнаружил что контакт от гены на аккум весь закислен и подплавлен, зачистил, посадил новые термоусадки и вроде все норм
казалось бы причина мелочная в какомто проводе, а столько мозга поимела
|
|
|

# 6
28.07.2016, 16:55
|
|
Сообщение от buket
 казалось бы причина мелочная в какомто проводе, а столько мозга поимела
|
причина-то не мелочная совсем - куда ж ты без зарядки))
а вот то, что коробас отключается ЗАДОЛГО до того, как на искру не хватит и вводит в заблуждение
|
|
|

# 7
28.07.2016, 17:21
|
|
Сообщение от L e X
 причина-то не мелочная совсем - куда ж ты без зарядки))
а вот то, что коробас отключается ЗАДОЛГО до того, как на искру не хватит и вводит в заблуждение
|
И это еще повезло что напряжение просело настолько что это стало видно невооруженным глазом и сразу в круг подозреваемых попала электрика.
А не факт что коробас отключается, может коробасу просто тяги не хватало.
|
|
|

# 8
29.07.2016, 15:53
|
|
Сообщение от vovexe
 может коробасу просто тяги не хватало
|
это как?))
|
|
|

# 9
07.08.2016, 12:22
|
|
Подобная проблема, по моим наблюдениям, присуща многим ниссанам с электронной дроссельной заслонкой. Мне однажды помогли ее решить. Делюсь со всеми.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=406437
|
|
|

# 10
07.08.2016, 18:55
|
|
Юрка123,
Хороша для таких случаев Вюртовская HHS2000.Хорошо проникает и загустев,
становится водостойкой.
|