|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
18.12.2015, 09:21
|
|
Разводят в сервисе или нет? Ваше мнение.
Меняю вариатор на Мурано 2006 года. Ставлю бу с гарантией 20 000. По цене за ранее договорились. Снятие установка, масло, сам вариатор. Оставляю машину. И тут мастер спрашивает - у тебя американец или европеец? Говорю - европеец. Отвечает, что на европейцах есть такая проблема - стружка при разрушение вариатора попадает в радиатор вариатора и он ломается. На американцах такого нет. Я говорит промою его. Даже оборудование есть специальное, но если стружки много - не поможет. Нужно ставить новый радиатор. Или говорит, могу закольцевать. Зимой все нормально будет, а летом будет перегреваться. Я вот думаю все это правда или просто решил денюжек накинуть немного.
|
|
|

# 2
18.12.2015, 11:53
|
|
стружка при разрушение вариатора попадает в радиатор вариатора и он ломается.
|
Ломается радиатор? невозможно.
Что касается стружки, то она действительно попадает в радиатор. Вся проблема в том, бывает что стружка в процессе появления каким то образом намагничевается, не вся, но много. Радиатор можно промыть, но не факт что все вымоешь.
Мастер всё правильно говорит, только надо смотреть степень загрязнения радиатора.
Я бы лично поменял бы, стоимость вариатора не маленькая даже если б/у, экономия на радиаторе может потом боком выйти.
|
|
|

# 3
18.12.2015, 13:55
|
|
Где сделать ТО и др. на Мурано 2007 г.?
Подскажите плиз толковый сервис без развода сделать ТО на 65 т.км. Может кто знает профильных мастеров? Надо ли менять масло в коробке, раздатке? Что может скрипеть плотно "резиновым" звуком при повороте руля налево (разворотах)? Сколько ходят задние колодки?  Спасибо.

# 4
18.12.2015, 14:00
|
|
Сообщение от spion
 Ломается радиатор?
|
скорее тут имелось ввиду что становится неюзабельным, опасным для новых потрохов коробки. и это правда.
|
|
|

# 5
25.12.2015, 10:46
|
|
Меняй радиатор и даже не думай никакая промывка его полностью не вымоет, а стружка действительно натворит больше бед.
|
|
|

# 6
11.03.2016, 07:29
|
|
фильтр стоит для этого . там вся стружка и оседает . Разводняк однозначно .
|
|
|

# 7
11.03.2016, 09:27
|
|
америка или европа, однахуйственно! варик если проел стружку и на магнитах она крупная!, то бублик в разбор, если нет, то развод на бабло! сам, если не шаришь - все равно не поймешь, там на взгляд не определить по размеру, стружки...
|
|
|

# 8
11.03.2016, 10:59
|
|
Сообщение от Мура409
 сам, если не шаришь - все равно не поймешь, там на взгляд не определить по размеру, стружки...
|
согласен... мне когда мой разобрали и показали - я там ничего особо криминального не увидел - так царапинки на конусах, замятия минимальные на ремне, а уж тем более что там зависало или забито было... больше года прошло, а до сих пор не уверен, что не развели на лишний ремонт, но бегает машинка и то хорошо...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от amigo-vl
 фильтр стоит для этого . там вся стружка и оседает . Разводняк однозначно .
|
я бы не стал столь категорично это говорить, стружка- стружке рознь...куски металл, думаю, остановил бы, а вот мелкую сыпь не факт, что на 100%, а для клапанов этого запросто хватит на абразивный износ...
Последний раз редактировалось Евгений-Саратов, 11.03.2016 в 10:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
11.03.2016, 13:18
|
|
Я думаю проблема в редукционном клапане может быть который на евромурах стоит, туда возможно стружка набивается и он начинает клинить или еще что-нибудь. Но по идее бумажный фильтр теплообменника должен ее сдерживать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|