|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
25.05.2008, 21:05
|
|
Ритмичный рокот при движении
 Недавно приоткрыл заднее окно и на скорости 70 км обнаружил такой ритмичный сзади рокот. При 80 км прямо грохочет, причем с увеличением скорости ритм учащается. Впечатление, будто лупит по дороге колесо. Однако когда скорость за сотню, то пульсация исчезает, наверное превращается в шум, воспринимаемый за естественный фон. Эффект при любом открытом заднем стекле. Когда стекла закрыты, то вообще ничего не слышно. Кто нибудь такое замечал? Пробег всего 3 тыс. км, механика, 2 л.
|
|
|

# 2
25.05.2008, 23:04
|
|
Может грыжа на колесе ?
|
|
|

# 3
26.05.2008, 00:02
|
|
ПОпробуй проехать на других машинах. Я такое слышал на всех своих и Пассат В3, и Омега Караван, и оба Трэйла. Так что не открывай задние окна и езди не думай 
|

# 4
26.05.2008, 09:03
|
|
Сообщение от Игоряшка
 Недавно приоткрыл заднее окно и на скорости 70 км обнаружил такой ритмичный сзади рокот. При 80 км прямо грохочет, причем с увеличением скорости ритм учащается. Впечатление, будто лупит по дороге колесо. Однако когда скорость за сотню, то пульсация исчезает, наверное превращается в шум, воспринимаемый за естественный фон. Эффект при любом открытом заднем стекле. Когда стекла закрыты, то вообще ничего не слышно. Кто нибудь такое замечал? Пробег всего 3 тыс. км, механика, 2 л.
|
Это встречный воздушный поток резонирует. Воздух из салона на скорости вытягивается вакуумом, потом опять всасывается. И эти колебания слышны на определённой скорости. Иногда может быть ощущение, что хлопают по ушам. 
Сам впервые это заметил на Пежо-406 на горных серпантинах.
|

# 5
26.05.2008, 16:22
|
|
Как-то не похоже на резонанс от воздуха, уж больно ритм устойчивый. Начинается на 60 км, достигает максимума на 80км час и около сотни рокот исчезает. Тоже грешил на шину, но визуальный осмотр ничего не выявил. К тому же, при грыже звук был бы разный при открытом левом или правом задних стеклах, а он одинаковый. Спасибо и за предложение попробовать на других машинах, но у меня нет автопарка, один "Ниссан". Потому и пишу, чтобы другие попробовали. Если у них такие же "резонансы", значит это конструктивное японское "ноу-хау", чтобы пешеходы заранее слышали Х-Treil и успевали вовремя смыться. Спасибо и за предложение не открывать окна, может еще и музыку включить погромче. Магнитола ведь мощная, может заглушить любые стуки и скрежеты. Тогда будешь спокоен до тех пор, пока попа не начнет цеплять по асфальту.
|
|
|

# 6
26.05.2008, 16:26
|
|
еще раз прочитай ответы, это не японское ноу-хау
|

# 7
26.05.2008, 17:41
|
|
ИМХО это резина - не беспокоиться.
|
|

# 8
26.05.2008, 22:18
|
|
... это ветер, до X-trail ,было и на B5 ... 
|
|
|

# 9
27.05.2008, 22:54
|
|
На скорости сзади ритмичный шум
Если приоткрыть заднее левое или правое окно, то на скорости 60 км в час слышен ритмичный шум, типа шлепков шины по асфальту. Причем, частота и громкость увеличиваются при разгоне до 80 км, а к сотне - превращаются в непрерывный шум, который уже не воспринимается как недостаток. Думал, что это грыжа на колесе, но оба чистые, причем эффект одинаковый при любом открытом заднем окне. Мне подсказали, что это может быть вибрацией воздуха, но почему? Проверьте, друзья, нет ли того же эффекта на ваших машинах. Тогда буду знать, либо это общая особенность всех машин, либо только моей и надо терзать ОД. Мой Х-2 прошел-то всего 3 тыс. км, мотор 2 л, механика.
|
|
|

# 10
28.05.2008, 10:52
|
|
Заметил то же самое на своём Х-1. ИМХО это идёт от дисков. От резины наверное в меньшей степени.Звук вибрирующий как от лопастей большого вентилятора. Сейчас стоят литые родные диски, а спицы очень похожи на эти самые лопасти. Да и радиус 16 не маленький.
До этого была Мазда, диски стояли R 14, стальные с небольшими круглыми отверстиями по окружности и прикрыты были колпаком. Такого вибрирующего звука не было вообще.
Звук от резины более монотонный и характерный для каждого типа резины. В этом я тоже убедился, когда менял резину.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|