|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
30.06.2015, 23:58
|
|
Вентилятор охлаждения крутится в другую сторону
Доброго времени суток!
Люди добрые, помогите! Обнаружил, что вентилятор охлаждения крутится не в ту сторону, когда стал разбираться почему перегреваюсь. Подскажите из-за чего такое могло случится и как это исправить, поменять полярность.
|
|
|

# 2
01.07.2015, 00:08
|
|
Сообщение от ksivilai
 поменять полярность
|
Да. 
|
|
|

# 3
01.07.2015, 00:21
|
|
autocat, что да?))
Добавлено через 55 секунд
autocat, если да, поменять полярность, то как?)
Последний раз редактировалось ksivilai, 01.07.2015 в 00:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
01.07.2015, 10:00
|
|
Думаю фишку кто то наёборот запихнул)
|

# 5
01.07.2015, 11:37
|
|
Ее наоборот не запихнешь. В какую не ту? В сторону двигателя дует или обратно выдувает?
|
|
|

# 6
01.07.2015, 12:18
|
|
gotsman, да, там по другому не запихнуть. крутится так, что воздух выдувает наружу, вперед. от двигателя.
|
|
|

# 7
01.07.2015, 16:34
|
|
Тебе вентиляторы(моторы) не меняли, может от какой-то другой машины стоит? После чего такое началось? Попробуй поменять местами + и - на крайний случай,проверь что будет. Но как-то странно.
|
|
|

# 8
01.07.2015, 18:35
|
|
gotsman, у меня пару недель назад лопнул (не представляю как) внизу радиатор, нижний пластик. я его благополучно заклеил, поставил и ездил без проблем три дня, немножко подтикал радиатор, но совсем немного. решил залить туда жидкость для устранения течей в системе охлаждения. залил утром, день поездил нормально, а вечером заметил, что температура поползла наверх. стал разбираться, думал пробки воздушные, прогревал с открытой крышкой радиатора, доливал антифриз, поменял даже крышку радиатора. результата - ноль. потом решил глянуть на вращение вентилятора и заметил, что не туда. сегодня разобрался как поменять полярность (там четыре контакта на разъеме, а не два) поменял, так вентилятор стал заклинивать. после долгих манипуляций откинул один из проводов совсем) крутится, но медленно в городе на светофорах все равно греется, да и не раскручивается сам, приходится вручную запускать))) в общем пришел к выводу, что надо менять мотор вентилятора, а проще оба в сборе с диффузором не оригинал.
Добавлено через 39 секунд
gotsman, при мне вентиляторы не меняли, но вроде родные стоят.
Добавлено через 3 минуты
gotsman, я, правда, разбирал один мотор когда снимал клеить радиатор (он стал сильно вибрировать). но не мог же я его не так собрать. там и собирать особо нечего, четыре щетки местами не перепутать иначе коротить будет. в общем фантастика какая-то!)
Последний раз редактировалось ksivilai, 01.07.2015 в 18:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
02.07.2015, 07:25
|
|
не в ту сторону крутит тот мотор, что разбирал? или оба? А местами фишки не мог поменять?
|

# 10
02.07.2015, 09:41
|
|
Посмотрел схему, как вариант не могла ли оторваться земля, которая коммутируется к электродвигателям через реле, и не получилась ли при этом "хитрая последовательная" схема соединения обоих двигателей, заставляющая их вращаться в обратную сторону...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|