|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
30.08.2005, 16:18
|
|
ABS
Подскажите?! при дотормаживании на мин. скорости срабатывает АБС и загорается лампа. Ниссан Примера, P11
|
|
|

# 2
31.08.2005, 13:44
|
|
+1
Такая же ситуевина, правда не всегда..
А еще сегодня на еще не разогретой машине в прорцессе движения (мин. через две после троганья) загорелась лампочка АВS (без нажатия тормоза) и горела...я остановился заглушил мотор, снова завелся все в порядке...минут через 10 ситуация повторилась.....поступил аналогично...после в течение 2 часов езды все в поряде....ощущение, что машина холодная была....че ж зимой то будет.. 
|
|
|

# 3
05.09.2005, 16:04
|
|
Народ! Беспокоит фигня с лампочкой, описанная выше...повторяется теперь каждый день...начинаешь утром ехать - врубается...причем четко 1-2 раза, после повтороного завода машины - тишина...глюк компа????Не уж то ни у кого подобного не было?
Заранее спасибо.
|
|
|

# 4
05.09.2005, 16:55
|
|
Расслабьтесь ,недели две назад эта тема обсуждалась ,где было решено ,что это болезнь примьер.Скорее всего один из датчиков подыхает..
|
|
|

# 5
05.09.2005, 17:17
|
|
Я писал по этому поводу - "вылечилось" очень просто - уважаемые, а вы давно заглядывали на состояние зубчатого колеса, с которого датчик АВС "снимает" информацию, так вот, когда я туда залез - ужаснулся - зубчиков не видно из-за налипшей грязи, взял тоненькую хреновину и очистил зубчики, затем вращая колесо, кисточкой в бензине промыл - как бабка пошептала, вышеуказанный глюк исчез и больше не появляется. Попробуйте, всем удачи.
|
|
|

# 6
07.09.2005, 14:34
|
|
Вот спасибо дорогие товарищи!! 
Только камень с души упал по поводу этой лампочки, дорогая примера подсуропила другой...
Стала вдруг при торможении помигивать лампочка ручника...При этом, если дней 7 назад за два часа поездки раз-два мигнет при окончание торможения, то постепенно ситуация усугубляется и щас почити при каждом тыке в пробке, перед почти полной и резкой остановкой мигает... 
Эта фигня с чего??? Может кто такое же уже видел??? Хелп, плс...
+ Свистеть заднее левое колесо начало, возможно эти явления и не взаимосвязанные...но.... 
|
|
|

# 7
07.09.2005, 14:52
|
|
Сообщение от Rich
...+ Свистеть заднее левое колесо начало, возможно эти явления и не взаимосвязанные...но....
|
С вероятностью 99% пора менять колодки. Они уже сточились и жидкость ушла. Посмотри в бачке ТЗ - наверняка ниже "MIN". Так что эти явления связаны очень крепко ;-)
|
|
|

# 8
07.09.2005, 14:55
|
|
смотри уровень тормозной жидкости, и возможно помирают задние колодки, да и вообще похоже что пора навести ревизию тормозной системы
З.Ы. Колодки только меняй парами, а не на одной стороне :D
|
|

# 10
07.09.2005, 16:18
|
|
Друзья мои!! Огромное спасибо за отклики и советы, а главное за оперативность! Тормолза штука серьезная, так что затягивать с решением нельзя.
Колодки менял сам недели 3 назад и при замене задел клапан с тормозной жидкостью, как я понял попал воздух, дальше прокачал, вроде нормально, но количество жидкостьи уменьшилось до мин., сразу ничего не загорелось, а вот щас мигает, кроме того 3 недели с новыми колодками - никакого свиста, щас появился странно все это... 
Заливать тормозуху сам боюсь, какая там залита не знаю, осталась от старого хозяина, отсюда вопрос - есть проблемы с совместимостью тормозухи, или можно любой Дот4 лить?? К тому же если на лицо динамика, значит где то протекает, не испаряется же она??? ...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|