|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
25.10.2017, 17:26
|
|
Развал колеса
Добрый вечер!
Ребята подскажите у меня развал правого колеса, на глаз аж видно, колесо завалено. Проверили шкворня люфта нет подшипники в норме, ступичные тоже проверили все в норме походу сальник еще поменяли полуоси потел. Хотел спросить, может ступица погнута, или самое худшее чулок. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите.как ее вылечить. Слышал есть шкворневые крышки со смешенным центром.
|
|
|

# 2
26.10.2017, 10:41
|
|
Я бы к толковым ходовикам на твоём месте заехал и сделал геометрию, чтобы не на глаз, а цифры были. Чулки прогибаются, но как правило с левой стороны по ходу движения, так как слева рычаг больше. Даже если чулок, это не так страшно. Всё снимается и выправляется, а по желанию и усиливается.
Удачи!
|
|
|

# 3
26.10.2017, 14:13
|
|
К ходовикам заезжал и геометрию проверяли, вот они и говорят может мост или ступица гнута, чулок с лева у меня усилен с низу приварено усиление. Схождение выводится а развал нет. У нас в городе чулки не ровняют только замена, вот я испрашивал может ступица гнется может кто то менял уже. Ступица дешевле чем мост.
|
|
|

# 4
26.10.2017, 15:16
|
|
Какие ходовики пытались на паптруле развал выставить и чем??? Гнутый поворотный кулак я не видел. Скорее всего гнутая шейка моста.
|

# 5
26.10.2017, 16:02
|
|
Сообщение от nissankz
 геометрию проверяли
|
Было бы хорошо цифры с геометрии глянуть. Но если ты говоришь что глазом видно развал, то тогда логично предположить что глазом можно и изгиб моста высмотреть. А если у тебя левая часть моста усилена, то сложно представить как так можно умудриться загнуть правую его часть. И вообще, с чего всё началось то? Соревнования? ДТП?
|
|
|

# 6
26.10.2017, 16:17
|
|
Вот именно гонок не было, в дтп не было, думаем на скорости в ямы залетаем когда волков гоняем, с нами крузаки патрули у них все в норме. В интернете видел чашки шкворневые со смещением такие кто нибудь ставил, ими можно выровнить развал. Обычно свою сторону уводишь а пассажирскую в яму пускаешь.
|
|
|

# 8
26.10.2017, 19:51
|
|
Блин по этой ссылке конца края нет один туда по ссылке другой на другую. Я так понял вы сами сделали и установили шкворня со смешением, верхний и нижний точили. И сейчас все в норме стало. Самое главное рассчитать смешение. Надо геометрию сделать и взять размеры завала колеса и потом уже с токарем колдовать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|