Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
-=J=- вне форума -=J=-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   27.03.2008, 11:02
По умолчанию Зимние шины не для весеннего бездорожья
Пришлось мне вчера срочно выехать на дачу. Существует туда 2 дороги: через Варшавку, но это большой крюк т.к. живу на юго-западе, и через Калужку, а потом полем, как раз тем полем через которое проходил клубный выезд зимой. Ну так вот, ближе к делу, время позднее, пробки, само сабой еду как кароче и удобней, т.е. полем. Резину на летнюю специально еще не менял, т.к. лето шоссейная. Стоило только съехать с дороги как машина поплыла. Такого даже на льду небыло, глубочайшие дрифты в поворотах, обороты около 3000 а скорость даже не приближается к 20 км/ч. Шлифуя поле и забрасывая куски грязи себе на крышу я проехал метров 500 и впереди показалась большая лужа, зимой которой ественно небыло. Ошибкой было останавливать на раскисшей дороге, надо было хотя бы свернуть на траву. Встал, сходил посмотрел, обозрел поле и не увидев спасательного трактора на горизонте решил разворачиваться. Но не тут то было... Трейл ушел в говны по самые диски, т.е. сантиметров на 12. Протектор весь забился и машина встала. Тупо шлифуя грязевую кашу всеми колесами. Уже темнело... И тут как нельзя кстати оказалась купленная под новый год саперная лопатка в ОБИ. Примерно 40 минут капаний, тацев и ритуалов шамана, более 10 попыток выбраться не привел к успеху. Ноги все промочил, взмок и расстроился. Но не далеко от себя увидел гору мусора. Выбора небыло ... найдя там кирпичей, досок и еще кое-какой дряни пошел спасать Трейла из плена. Лопатой прокопал разгонную колею, набросал туда все найденые мной сокровища и скрестив пальцы сел за руль. 1 вперед, R назад, руль влево, руль вправо, опять 1 и разбрасывая комки грязи по округе вырвался из плена. Пахло уже паленым, при проезде луж от машины шел жутки дым и вонь. Горим, подумал бы я в другой ситуации. Выбравшись на дорогу, я убрал комки грязи со стекол, протер фары и решил вернуться на МКАД и отстоять в пробке. Как мне кажется это был правильный выбор.
З.Ы. Фоток увы не делал, т.к. стемнело и было совсем не до фотика. Если бы не резина, думаю Трейл бы меня не подвел.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   27.03.2008, 12:47
Сообщение от -=J=- Посмотреть сообщение
. Если бы не резина, думаю Трейл бы меня не подвел.
Точно! Проехал бы еще дальше, закопался по уши и...пошел бы за трактором!
Потому как весеннее раскисшее поле - там мало что спасет..
Мы однажды весной решили спрямить на Нивке с прицепом( а в нем еще лодка была).
Или круг километров больше 100, или через поле и еще по грунтовке - итого километров около 15..
Я не думал, что мы оттуда выедем - только остановишься и медленно тонешь в стерне, на дороге.
Благо жижи было около 20 см, а там еще промерзшее внизу - это нас и спасло.
Но проехали!
Как отсался в живых движок и сцепление - фиг знает... На трейле бы точно все зажмурилось и сгорело..
Не надо на наших машинках в такое влазить, ох не надо...
PV- вне форума PV-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Долгопрудный; Авто: X-TRAIL T-30 был теперь Т-31 Diesel mashine
Старый #3   27.03.2008, 13:45
я на такой случай думаю о ручной лебёдке
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   27.03.2008, 14:06
есть еще одна проблемка, в поле ее не к чему цеплять! а так идейка и у меня блуждает
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   27.03.2008, 14:58
ломик с привареной поперечиной (полоска металла 0.5) в виде креста, вбиваешь под углом на пол метра и вперед.
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   27.03.2008, 15:21
Сообщение от demox Посмотреть сообщение
ломик с привареной поперечиной (полоска металла 0.5) в виде креста, вбиваешь под углом на пол метра и вперед.
В той ситуации, что я рассказал - дохлый номер...
20-25 см раскисшей жижи со стерней и ниже мерзлота..
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #7   27.03.2008, 21:08
Сообщение от -=J=- Посмотреть сообщение
есть еще одна проблемка, в поле ее не к чему цеплять! а так идейка и у меня блуждает
Есть такое понятие "земляной якорь". Ну тут уже, в принципе, отписались...
Yukon_84 вне форума Yukon_84    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   27.03.2008, 22:15
а) земляной якорь и х-трейл, не смешите меня))) Где вы его возить будете???
в) Саперная лопатка - не айс, укороченный фискарс за 300 р - айс!!!
г) Ручная лебедка - еще раз не айс, т.к. необходимо и одновременно тянуть и пытаться ехать, что возможно только если вдвоем!!! Бывают нестационарные лебедки - можно попробывать.
д) Чтобы вылезти из такого говна неоднократно использовалось: Хайджек + ВилЛифт, мусор и лопата. Машина АККУРАТНО поднимается, мусор под колеса и вперед. Еще есть мысль снизу к фаркопу квадрат приварить, тогда можно будет жопу из колеии выкидывать.

е) Про зимнюю резину все так, но на шоссейной вы встали бы еще до съезда на поле)

ж) Не надо на поле газовать так сильно, чтобы говно фонтанами, в идеале 15-20 % пробуксовки.
-=J=- вне форума -=J=-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   27.03.2008, 22:29
Во многом с вами соглашусь, но есть вопрос:
укороченный фискарс за 300 р - айс!!!
что из себя представляет и где искать?
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   28.03.2008, 20:13
Я брал в экстриме на смольной, метро речной вокзал. Лопата целиком железная сама лопата прилепана к черенку и проварена по кругу, штука неубиваемая, я на неё в грязи один раз домкрат ставил, чтоб не тонул, на лопате ни следа не осталось.
Выглядит так:
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail